Anche quest’anno la Pasqua sarà un pò diversa. Forse saremo un pò più liberi di muoverci, rispetto allo scorso anno, ma comunque lontani da baci, abbracci e tanti dei nostri cari.
Per me che vivo lontana dalla mia famiglia d’origine, comincia ad essere un pò pesante l’assenza…e soprattutto sembra lontana la fine di questo incubo.
Mi piacerebbe comunque preparare una Pasqua serena e felice per i miei bambini, e sto pensando di organizzare una caccia al tesoro, nascondendo in giro per casa, tanti ovetti golosi.
Nel frattempo, vi lascio la ricetta di questi taralli dolci che ormai fanno parte della nostra tradizione pasquale.
Eleonora
Taralli pasquali senza glutine alla ricotta
INGREDIENTI
Otterrete circa 15 biscotti
300 g di ricotta
200 g di Farina Mix It Universale Schär
200 g di zucchero semolato
5 g di lievito per dolci senza glutine
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un arancia
PER LA FINITURA
latte per spennellare la superficie
zucchero semolato
codette di zucchero
ovetti di Pasqua colorati senza glutine
PROCEDIMENTO
Per realizzare i Taralli pasquali senza glutine alla ricotta, prendete una ciotola ed unite le polveri (farina, zucchero, lievito, sale e buccia d’arancia). Mescolate tutto per bene ed unite la ricotta precedentemente lavorata con la forchetta. Lavorate il tutto e versate sul piano di lavoro. Può succedere che a seconda del tipo di farina che si utilizza, l’impasto possa risultare un pò troppo bagnato, in questo caso, aggiungete poca farina per volta. Impastate bene, prima di aggiungerne altra.
Otterrete un impasto molto semplice da lavorare.
Formate 30 palline, con ognuna fate un filoncino di 20cm, accoppiateli e formate una treccia a due capi. Chiudete le estremità e formate delle ciambelle. Posizionatele sulla teglia rivestita con carta forno.
Preriscaldate il forno a 170° in modalità statica.
In una ciotola mettete 2 cucchiai di latte e 2 di acqua, mescolate e con un pennellino, spennellate i biscotti. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato ed infornate per 25 minuti circa o comunque fino a doratura.
Una volta estratti dal forno, posizionateli su una gratella e inserite il vostro ovetto, in modo che grazie al calore aderisca bene al biscotto, senza sciogliersi.
Lasciate raffreddare e servite, oppure conservate in un contenitore ermetico.
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