Mi piacciono tanto i dolci al cocco e qualche settimana fa avevo trovato una dream cake cocco e cacao sul blog di Federica Dolci senza burro che mi era piaciuta subito.
Subito dopo ne avevo vista una variante sul blog di Manolo, Mangio come viaggio. Lui l’aveva realizzata in versione senza uova e senza latticini oltre che con farine naturalmente senza glutine.
Ho studiato le loro ricette, fatto qualche modifica in base al Mix It! Schar scelto per prepararla e mi sono cimentata nella mia prima Dream cake cocco e cacao senza glutine e senza uova.
Il dolce è morbidissimo e super-goloso oltre ad essere molto semplice da preparare!
Se vi piace, potete scegliere di utilizzare lo zucchero di canna ed ottenere una maggiore doratura dello strato superiore al cocco.
Io volevo un effetto più bianco e ho preferito usare lo zucchero semolato.
Pronti a prepararla? Seguitemi in cucina…
Elena
Dream cake cocco e cacao senza glutine e senza uova
INGREDIENTI
(stampo da 24 centimetri)
per lo strato al cacao
150 gr di Mix It! Schär
50 gr di cacao amaro senza glutine
120 gr di zucchero semolato
250 ml di latte
50 gr di burro
8 g di lievito senza glutine per dolci
per lo strato al cocco
150 g cocco grattugiato
150 g zucchero semolato
50 g burro
100 g latte
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ( mix senza glutine, cacao amaro, lievito e zucchero).
Riscaldare il latte con il burro, finchè non sarà completamente sciolto e versarlo sugli ingredienti secchi, mescolando con una frusta a mano. Amalgamare con cura, sciogliendo tutti i grumi. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm di diametro e versare la base della torta al cioccolato.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Nel frattempo, preparare lo strato di torta al cocco, fondendo il burro nel latte, e aggiungendolo poi al cocco grattugiato, mescolando.
Sfornare la base al cioccolato e distribuire con un cucchiaio sulla superficie tutto l’impasto al cocco.
Infornare di nuovo per 15 minuti a 180°.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di servire il dolce.
[Post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
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