Qual è il vostro snack salato preferito? Io ne ho tantissimi che mi piacciono, preferisco quasi più gli snack salati a quelli dolci ed è per questo che con Eleonora, ci cimentiamo spesso nella preparazione della versione sglutinata di croccantelle, salatini al formaggio, crackers e stavolta anche dei grissini al sesamo!
In questa ricetta abbiamo usato solo farine naturalmente senza glutine e il risultato ci è piaciuto molto, vi suggeriamo se deciderete di provarli, di acquistare farine macinate piuttosto sottili, in modo da ottenere un bell’impasto lavorabile e un risultato finale croccante.
Seguitemi in cucina e scoprite come sono facili da preparare!
Elena
Grissini al sesamo con farine naturalmente senza glutine
INGREDIENTI
(20-25 grissini)
200 g farina naturalmente senza glutine (100g farina sottile di riso, 50 g farina sottilissima di mais, 50 g farina di miglio)
30 g parmigiano grattugiato
40 g Olio extra vergine di oliva
5 g Lievito istantaneo senza glutine per torte salate
100 g acqua
4-5 g sale
Semi di sesamo q.b.
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 220° in modalità statica.
In una ciotola miscelate 100 g di farina sottile di riso, 50 g di farina sottilissima di mais, 50 g di farina di miglio con 5 g di lievito istantaneo.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e i 4-5 grammi di sale e mescolate con una forchetta.
Unite 40g di olio e 100g di acqua a temperatura ambiente, prima mescolando con la forchetta, poi impastate a mano fino ad ottenere una palla compatta.
Dividete l’impasto a metà e con ogni metà ricavate circa dieci palline. Stendete ogni pallina su un foglio di cartaforno cosparso di semi di sesamo, fino ad ottenere un filoncino spesso meno di un centimetro e lungo circa 20 centimetri.
Posizionate sulla placca del forno ben distanziati i grissini al sesamo e infornate a 220° per 10 minuti, fino a doratura.
I grissini si mantengono croccanti per 2 o3 giorni se conservati in una scatola di latta.
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