Solo a casa mia viene richiesto un dolcetto dopo pranzo e dopo cena, tutti i giorni oppure accade anche a voi?😁
Un dolcetto, un gelato, un pezzettino di cioccolata: insomma dopo ogni pasto i miei piccoli pac-man vogliono una coccola golosa!
E allora visto che in questi giorni fa caldo e c’è poca voglia di accendere il forno, ho preparato delle golose Crostatine senza cottura ai cereali croccanti, velocissime, super-golose e decorate con tanta frutta.
Come base ho utilizzato il Choco Muesli Schär con fiocchi d’avena, amaranto e gocce di cioccolato, ho riempito i gusci croccanti con crema pasticcera (a voi la scelta se usare la ricetta della crema pasticcera classica o quella senza uova) e ho decorato con frutta fresca.
Volete provarle? Eccovi qui la ricetta!
Elena
Crostatine senza cottura ai cereali croccanti
INGREDIENTI
(per 8 crostatine diametro 10cm)
240g Choco Muesli Schär
130g burro
crema pasticcera q.b.
lamponi, mirtilli, fettine di mango o pesca q.b.
foglioline di menta q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la crema con cui li farcirete e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, versate nel mixer il muesli e tritatelo per pochi secondi, senza ridurlo in polvere ma lasciandolo in piccoli pezzetti.
Fondete nel microonde o a bagnomaria il burro e unitelo in una ciotola al muesli tritato, mescolando bene.
Suddividete il composto in 8 stampi da crostatina da 10 centimetri di diametro (oppure per ottenere dei dolcetti più piccoli, usate gli stampi da muffin 😉), schiacciandolo con un cucchiaio e ottenendo i gusci di muesli.
Riponete in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servire le crostatine senza cottura ai cereali croccanti, riempite il guscio di crema e decorate con mirtilli, lamponi, fettine di mango e qulche foglioline di mentuccia.
Servite subito, per evitare che i gusci di muesli si ammorbidiscano con il ripieno.
Lascia un commento