Il pan brioche senza glutine è un lievitato a cui lavoravamo da tanto tempo e stavolta lo abbiamo ottenuto proprio come lo desideravamo: soffice, alveolato, con un sapore leggero di burro e poco zucchero, in modo da poterlo gustare a colazione con un velo di marmellata o di nutella.
Dopo molti, moltissimi esperimenti, il risultato soddisfacente è venuto con il Mix Per Pane senza glutine Sarchio, impastando con metà dose d’acqua e metà di latte.
Preparate gli ingredienti, e venite a scoprire la ricetta! 😋💯
Elena
Pan brioche senza glutine
INGREDIENTI
400g Mix per Pane sg Sarchio
150 ml acqua
150 ml latte a temperatura ambiente
5 g lievito di birra disidratato
60 g burro a temperatura ambiente
30 g zucchero
1 uovo
3 g sale
1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO
Iniziate a sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, lasciandolo agire per qualche minuto.
Versate la metà della farina prevista in ricetta, nella ciotola della planetaria e aggiungete l’acqua con il lievito.
Avviate l’impasto con il gancio a foglia.
Nel frattempo mescolate in una ciotola l’uovo intero e sbattetelo con una forchetta con lo zuchero e il latte. Aggiungeteli nella ciotola della planetaria e continuate ad impastare.
A questo punto, unite la metà farina tenuta da parte e pian piano anche il burro a fiocchetti.
Coprire la ciotola e lasciate lievitare per 90 minuti in forno spento.
Rivestite uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno e versate l’impasto, lasciandolo lievitare ancora 60 minuti nello stampo.
Trascorso questo secondo tempo di lievitazione, accendete il forno a 190° in modalità statica.
Spennellate la superficie del panbrioche con un tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 190° per 30 minuti.
Se vi piace, spolverate la superficie del pan brioche con zucchero a velo sg.
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