Mancano pochissimi giorni al Natale, avete già sfornato biscotti e dolcetti, ma non vi siete ancora cimentati con il panettone?
Vi proponiamo allora la nostra ricetta veloce e buonissima per preparare la TORTA PANETTONE senza glutine!
Qui a casa tutti amano le gocce di cioccolato e quindi ho aggiunto quelle nella torta, ma se vi piacciono i canditi e le scorzette d’arancia potrete aggiungere quelli e ottenere un intenso profumo agrumato che ricorda moltissimo quello del panettone.
Pronti, partenza, via… tutti in cucina ad infornare!!!
Elena
Torta panettone senza glutine
INGREDIENTI
4 uova medie
230 g zucchero semolato
80 ml olio di semi di girasole
100 ml latte vegetale di riso o alla mandorla
320 g Mix per dolci senza glutine Sarchio
20 g lievito istantaneo sg per dolci
Scorza d’arancia bio
80 g gocce di cioccolato fondente sg
Lamelle di mandorle q.b.
Zucchero a velo sg q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate montando per 4-5 minuti le uova con lo zucchero in una ciotola capiente. Non appena appariranno chiare e spumose, aggiungete a filo l’olio di semi e il latte vegetale, continuando a montare.
Pesate 300 g di Mix per dolci, e tenete da parte altri 20 g dal totale previsto in ricetta. Setacciate la farina con il lievito, in più riprese, mescolando delicatamente con una spatola, facendo in modo da non creare grumi e al tempo stesso di non smontare le uova.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Unite la scorza d’arancia grattugiata e amalgamate, quindi versate sul composto la farina tenuta da parte e versateci sopra le gocce di cioccolato.
Amalgamate ancora tutto delicatamente e versate nello stampo da panettone basso, il nostro è da 23 centimetri.
Cospargete in superficie le lamelle di mandorle e infornate a 180° per 45 minuti.
Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino ed eventualmente prolungate la cottura di 10-15 minuti, se doveste estrarlo ancora umido. Nel caso allunghiate i tempi di cottura, coprite il dolce con un foglio di alluminio per evitare che si scurisca in superficie.
Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per almeno 3 ore.
Spolverate in superficie con zucchero a velo e servite.
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