Quando facciamo i corsi, ci divertiamo sempre molto a mettere le mani in pasta insieme a voi. Ci scambiamo sempre idee, consigli e dubbi e ogni volta che spegniamo il collegamento ed iniziano ad arrivarci le vostre foto ed i vostri ringraziamenti, ci emozioniamo e ne siamo davvero super felici.
Questi cookies senza glutine con gocce di cioccolato, sono una delle preparazioni dell’ultimo corso.
Una vera golosità! Impedire ai miei ragazzi di entrare in cucina mentre li sfornavo non è stato facile, e prima dell’inizio del corso ho dovuto stipulare diversi accordi (seguiti da un buon numero di minacce 😅 ).
Con le dosi in ricetta otterrete circa 24 biscotti. Potete tranquillamente raddoppiare la dose se siete golosi come noi!
Se invece volete partecipare al nuovo corso per imparare a fare il pane senza glutine, potete cliccare qui : https://paneamoreceliachia.it/corsi-gluten-free o scriverci a corsi@paneamoreceliachia.it
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Cookies senza glutine con gocce di cioccolato
INGREDIENTI
150 g Mix It! Schär
1 uovo
75 g burro
120 g zucchero canna
40 g zucchero semolato
1 Baccello vaniglia
150 g gocce cioccolato
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Per preparare i cookies con gocce di cioccolato, montare il burro morbido tagliato a pezzetti con lo zucchero di canna, una volta amalgamato il composto, aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare.
Incidere dal lato lungo il baccello di vaniglia e con la lama liscia del coltello prelevarne i semini da aggiungere al composto.
Unire l’uovo leggermente sbattuto e continuare a montare il composto con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina a più riprese e far amalgamare di volta in volta.
Con l’ultima parte di farina, aggiungere il sale ed il bicarbonato e ottenere un composto omogeneo.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola in modo da distribuirle in modo omogeneo.
Il composto rimane un pò appiccicoso, quindi infarinare le mani e formare tante palline da 25 gr circa; posizionarle su una pirofila e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Riscaldare il forno in modalità statica a 165°.
Rivestire una teglia con carta forno e posizionare 9 palline di impasto ben distanziate. Cuocere per 12 minuti circa. Verificare la cottura, estrarre i biscotti e lasciarli raffreddare. I biscotti appena estratti saranno ancora morbidi ma diventeranno della consistenza perfetta una volta raffreddati.
Proseguire allo stesso modo con i biscotti restanti.
Conservare in una scatola in latta con coperchio.
[post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
[…] vero che nel frattempo avevamo preparato i cookies con gocce di cioccolato e i giant cookies, ma questi, così cioccolatosi, sono una delizia […]