A volte basta davvero poco per rendere speciale un momento della giornata.
Un pò di cacao e qualche ciuffo di panna, possono fare la magia.
E così ho preparato questi semplicissimi muffin al cacao, che solitamente finiscono non appena escono dal forno…
Questa volta però, li ho messi a raffreddare lontani da occhi e “nasi” indiscreti, ed una volta freddi, li ho farciti con qualche ciuffo di panna montata, una spolverata di cacao e qualche goccia di cioccolato.
Una piccola consolazione per il piccolo di casa che da ormai 3 settimane ha rotto la falange dell’alluce e si aggira con grande agilità, tra casa e scuola con le stampelle. Ogni tanto una coccola in più ci vuole, ma se voi preferite servirli senza panna, preparateli ugualmente perché sono buonissimi!
Eleonora
Muffin al cacao senza glutine
Ingredienti
10/12 muffin
per il video della ricetta clicca QUI
2 uova medie
100gr zucchero semolato
200gr di Farina Mix C Schär
130gr di olio di semi
15 g di lievito per dolci senza glutine
250 gr di yogurt bianco
40gr di cacao in polvere senza glutine
Procedimento
In una ciotola unite la farina con il lievito e con lo zucchero ed amalgamate.
In un’altra ciotola più capiente, rompete le uova e con l’aiuto delle fruste elettriche, montatele per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Riducete la velocità delle fruste e proseguite aggiungendo a filo prima l’olio e successivamente lo yogurt.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°.
Aggiungete in più riprese la farina e con movimenti dal basso verso l’alto amalgamate delicatamente. Unite il cacao e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite l’impasto dei vostri muffin ala cacao senza glutine nei pirottini (ne verranno circa 10, dipende dal diametro dei vostri pirottini) e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Prima di estrarli verificate con uno stecchino che siano perfettamente cotti.
Potete offrirli con una spolverata di zucchero a velo o decorarli con un ciuffo di panna e frutta fresca o candita.
Monica dice
Lo yogurth bianco è quello dolce o al naturale? Grazie.
ElePaneAmore dice
Ciao Monica va bene quello bianco naturale, se preferisci però un sapore più dolce opta per lo yogurt dolce