I panzerotti ci piacciono un sacco, forse perchè essendo entrambe pugliesi, li abbiamo un pò nel sangue.
Ogni volta che torno in Puglia, trovo sempre l’occasione per andarne a mangiare uno, o magari per organizzare una bella panzerottata con tutta la famiglia.
Certo per farli ci vuole un pò di tempo, soprattutto se si è in tanti, ma la bontà ricompensa dalla fatica.
Tra le tante sperimentazioni, abbiamo realizzato anche questa velocissima versione che differisce dall’originale in quanto non si usa la pasta da pizza, ma del semplicissimo pane da tramezzino.
Diciamo che è una versione perfetta per spuntini o merende golose e veloci.
Vi lascio la ricetta, e se per caso volete preparare quelli tradizionali, potete andare a leggere la nostra ricetta dei Panzerotti senza glutine.
Eleonora
Panzerottini di pane tramezzino senza glutine
INGREDIENTI
per 6 panzerottini
1 confezione di Pane Tramezzino Schär
2 uova medie
60gr di passata di pomodoro
1 mozzarella
5 gr di sale
100 gr di pane grattugiato senza glutine
origano
Olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
Quesi panzerottini sono davvero facili da realizzare, grazie all’utilizzo del pane per tramezzini.
Iniziamo lavorando proprio il pane che dobbiamo assottigliare con l’aiuto di un matterello. Procediamo coppando le fette di pane con l’aiuto di una ciotola cercando di prenderla della dimensione giusta per sfruttare al massimo la nostra fetta di pane da tramezzino.
In questo modo otterremo 6 fette di pane.
In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole un pò con una forchetta, fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo.
Tagliamo la mozzarella a dadini e se è troppo umida, asciughiamola con l’aiuto della carta assorbente.
Aggiungiamo alla passata di pomodoro, un pizzico di sale e un pò di origano (facoltativo) e mescoliamo.
Mettiamo nel centro di ogni disco di pane un cucchiaio di passata di pomodoro e la mozzarella.
Con l’aiuto di un pennello da cucina spennelliamo i bordi con l’uovo e richiudiamo facendo aderire bene (potete aiutarvi nella chiusura, premendo il bordo con i rebbi di una forchetta, facendo attenzione a non romperli).
A questo punto passiamo i panzerottini prima nell’uovo e poi nel pangrattato. SE nella chiusura si sono formate delle fessure, grazie a questa panatura, sigilleremo il tutto.
Scaldiamo l’olio di semi e friggiamo i nostri panzerottini di pane tramezzino senza glutine, da entrambi i lati, fino a doratura.
Servire caldi.
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