Può un dolce super cioccolatoso essere anche leggero? Siii, se si tratta di un dolce senza burro e senza olio, ma davvero irresistibile!
E allora brownies light senza glutine, senza burro e senza olio per tutti!
La ricetta che mi ha ispirato è quella della bravissima Gabila di Panedolcealcioccolato, anche se poi ho sostituito la farina per renderla senza glutine e ridotto ancora un po’ lo zucchero, visto che sapevo che i miei tre monelli, l’avrebbero cosparsa di crema spalmabile…😅
I brownies sono venuti soffici e profumatissimi e se vorrete trasformarli anche in versione senza lattosio, vi basterà sostituire il latte con una bevanda vegetale a vostra scelta.
Pronti a gustarli? Seguitemi in cucina!
Elena
Brownies light senza glutine, senza burro e senza olio
INGREDIENTI
180 g Farina per dolci sg
40 g cacao in polvere sg
10 g lievito istantaneo sg per dolci
40 g gocce di cioccolato fondente sg
80 g di zucchero a velo sg
2 uova
200 ml di latte o bevanda vegetale (di riso, mandorla o cocco)
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola la farina senza glutine, il cacao in polvere, il lievito istantaneo e mescolare con una forchetta.
Unire il latte a filo e le due uova e montare con le fruste elettriche per qualche minuto. Unire a questo punto lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato e mescolare ancora con lo sbattitore.
Foderare uno stampo quadrato da 20 x 20 centimetri con della carta da forno.
Accendere il forno in modalità statica a 180°
Versare l’impasto dei brownies nello stampo, livellandolo con una spatola.
Infornare a 180° per 25 minuti circa, previa prova stecchino.
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