Ma se i vostri figli vi chiedessero un dolce soffice e profumato per la merenda, cosa preparereste?
Io gli farei questa torta senza glutine al latte caldo, morbidissima e versatile!
Ieri, come vedete in foto, l’ho preparata in uno stampo quadrato 20 x 20 cm, e l’ho servita tagliata a strisce, con una tazza di tè caldo.
Se la cuocete in uno stampo tondo da 20 centimetri, verrà poco più piccola, ma più alta e volendo potrete farcirla con crema pasticciera o confettura. Sarà una coccola pomeridiana irresistibile.
Siete pronti ad impastare? Procediamo con la ricetta!
Elena
Torta senza glutine al latte caldo
INGREDIENTI
120 ml latte
5o g burro
3 uova medie
120 g zucchero
120 g Mix per dolci senza glutine (per noi Mix It! Schär)
5 g lievito senza glutine per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone bio oppure semi di mezza bacca di vaniglia
zucchero a velo senza glutine q.b.
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in un pentolino, con l’aggiunta del burro tagliato a tocchetti. Spegnete poco prima che il latte arrivi a bollore e tenete da parte.
Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, per 5 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.
Aggiungete la farina senza glutine alle uova montate, (setacciandola prima con il lievito) e mescolate delicatamente con una spatola o una frusta a mano.
Unite il latte con il burro che nel frattempo si sarà intiepidito e lavorate delicatamente con una spatola.
Accendete il forno a 170° in modalità statica.
Rivestite uno stampo quadrato 20×20 cm con carta da forno e versate il composto.
Infornate a 170° per 30-35 minuti, controllando con uno stecchino se il dolce è pronto per essere sfornato.
Fate raffreddare completamente, quindi spolverate in superficie con zucchero a velo e servite.
Lascia un commento