Finalmente le temperature si sono abbassate e il periodo più magico dell’anno sta per arrivare.
Chi ormai ci segue da tempo, lo sa già, non siamo fan dell’inverno ma amiamo il Natale con tutte le sue lucine, i suoi colori, e soprattutto i suoi sapori.
Quindi iniziamo subito a preparare la giusta atmosfera con litri di cioccolata calda e deliziosi biscottini.
Quelli che vi proponiamo oggi sono alle nocciole, farciti con una glassa al cioccolato fondente. Non rinunciate alla farcitura perché altrimenti otterrete un biscotto sbilanciato nel gusto e troppo dolce, tanto per la dieta c’è sempre tempo!
Biscotti senza glutine alle nocciole farciti
Ingredienti
200 gr di Mix It
200 gr di farina di nocciole
200 gr di zucchero
200 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
10 gr di panna fresca
PREPARAZIONE
Unite il Mix It, la farina di nocciole (se non la trovate potete tritare finemente voi stessi 200gr di nocciole sgusciate), il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti e lo zucchero.
Lavorate velocemente il composto, fino a quando non otterrete un panetto omogeneo e compatto.
Formate 80 palline del peso di circa 10gr e lasciate riposare in frigo per 1h. Non omettete questo passaggio fondamentale altrimenti in cottura verranno molto piatti.
Riscaldate il forno a 180° ed infornate per 15 minuti utilizzando i biscotti estratti direttamente dal frigorifero. Una volta cotti, estraete e lasciate raffreddare. I biscotti saranno ancora leggermente morbidi e friabili ma raffreddandosi assumeranno la giusta consistenza.
Quando i biscotti si saranno raffreddati completamente, preparate la farcia. Con un coltello, tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con l’aggiunta della panna.
Aggiungete un cucchiaino sulla parte schiacciate del biscotto e completate con l’aggiunta di un secondo biscotto. Procedete in questo modo fino a quando non avrete ultimato tutto l’impasto.
Decorate a piacere la superficie dei biscotti con dei fili di cioccolato e lasciate asciugare.
I vostri Biscotti senza glutine alle nocciole farciti sono pronti da servire ma potete anche conservarli in un contenitore ermetico in un posto fresco.
Lascia un commento