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Focaccia senza impasto e senza glutine

06/24/16 | Facili, Pani e Panini, per bambini, Pizza, RICETTE, Sfizi da sgranocchiare

focaccia senza glutine senza impasto 01-

Che si può mangiare di buono in una giornata di mare? Io dico la focaccia! Se poi si trova una ricetta senza glutine con impegno minimo e risultato garantito, siamo al top.

Vabbè diciamo pure che io risponderei la focaccia anche per tante altre occasioni… dallaIMG_20160611_142911 colazione alla cena si può trovare la ricetta perfetta di una focaccia. Per esempio avete visto la nostra ricetta della focaccia dolce alle ciliege? E quella delle focaccine istantanee allo yogurt greco? Avete già provato la focaccia bianca da farcire a piacimento? Oppure c’è ancora la ricetta con pomodorini e olive! La focaccia senza impasto mancava, ed allora…..

Tornando alla focaccia “da mare” è fondamentale che il meteo, preveda sole… in queste due ultime settimane è stato bello solo il lunedì!!! Io e ipercritico marito, sprezzanti del pericolo,  nonostante previsioni catastrofiche abbiamo rischiato. Abbiamo portato la nostra allegra mandria di bimbi a Torre Canne vicino Ostuni durante gli ultimi due weekend e abbiamo trovato la situazione in foto!

Ecco diciamo che non ci possiamo lamentare ☺ e ora attendiamo il prossimo weekend.  Con la ricetta di questa focaccia senza impasto che fa chic e non impegna, ci potremo  gustare una giornata di relax sotto il sole di Puglia!

impasto crudo focaccia senza glutine-

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Focaccia senza impasto e senza glutine

Focaccia senza impasto e senza glutine

Ingredienti

  • 250g farina sg (Per me Mix Pane BARILLA senza glutine)
  • 250ml acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • rosmarino q.b. per aromatizzare
  • sale grosso q.b.
  • olio extravergine q.b.

Istruzioni

  1. Sciogliere il panetto di lievito nell'acqua tiepida, mescolandolo con un cucchiaino di zucchero. Lasciar agire per 5 minuti.
  2. Versare in una ciotola capiente la farina.
  3. Appena si forma una sciumetta sull'acqua e lievito versarlo nella ciotola della farina mescolando con una spatola o con una forchetta. L'impasto sarà liquido.
  4. Aggiungere l'olio e il sale, mescolare ancora e lasciar lievitare coperto per 2 ore in forno spento.
  5. Foderare di carta da forno la teglia di cottura e spennellarla con l'olio.
  6. Versare l'impasto (attenzione sarà molto liquido) e spennellarne la superficie con un'emulsione di acqua e olio in pari quantità. Cospargere di rosmarino e sale grosso la superficie.
  7. Cuocere a 230-240° per una ventina di minuti o finchè la superficie e il fondo non saranno ben dorati.
4.21
http://paneamoreceliachia.it/2016/06/focaccia-senza-impasto-senza-glutine.html
@Paneamoreceliachia

focaccia senza glutine senza impasto 03-

Elena

 

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Comments | 12 comments

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Comments

  1. Sonia says

    1 luglio 2016 at 19:32

    ma che bella! hai provato la Barilla allora? io ancora no, sono moooolto curiosa! un bacione

    Rispondi
  2. Sofia says

    7 luglio 2016 at 16:56

    che bella sembra davvero ottima!! proverò al più presto la tua ricetta 😀

    Rispondi
  3. Ilaria Talamo says

    16 febbraio 2017 at 12:42

    Questa la faccio oggi, ma raddoppiando le dosi….non saranno troppi 2 chucchiai di sale??? ?

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      16 febbraio 2017 at 13:32

      Ciao Ilaria, se vuoi ridurre un pò il sale, raddoppiando le dosi metti solo 15g di sale(circa 1 cucchiaio e mezzo)!
      A presto,
      Elena

      Rispondi
      • Ilaria Talamo says

        16 febbraio 2017 at 13:51

        Grazie, seguirò il tuo consiglio e ti farò sapere 🙂

        Rispondi
  4. Rosalia says

    7 maggio 2017 at 21:19

    Come potrei sostituire il lievito di birra!!?..:-)..grazie

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      8 maggio 2017 at 16:23

      Ciao Rosalia,
      potresti sostituirlo con il lievito madre… devi sono avere un pò di pazienza a crearlo e farlo crescere per qualche settimana. Se poi conosci qlc che lo usa già (ma bada bene che deve essere creato e alimentato con farine senza glutine!) puoi fartene regalare un pò e rinfscarlo un paio di volte prima di poterlo utilizzare. Se cerchi “lievito madre” trovi la nostra versione sul blog 😉
      Elena

      Rispondi
  5. anna says

    16 settembre 2017 at 21:38

    Appena spazzolata, ci stiamo ancora leccando i baffi! La migliore focaccia che sono riuscita a fare finora, nonostante andavo un po’ di corsa e ho saltato l’ultima mezz’ora di lievitazione XD

    Rispondi
  6. Donatella says

    3 febbraio 2018 at 20:24

    L’ho fatta, buonissima, mangiata in un baleno

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      5 febbraio 2018 at 9:56

      Brava Donatella!!! Noi la facciamo sempre, è buna e senza fatica!

      Rispondi
  7. Tiziana says

    12 aprile 2018 at 19:44

    Ragazze…l’ho provata anch’io! È una super focaccia! Facile e buonissima. Grazie per la ricetta.

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      13 aprile 2018 at 10:55

      Si Tiziana è davvero facile e buona e cambiando stampo: più grande o più piccolo, ottieni una focaccia alta e morbida o bassa e croccante! Un lievitato che dà grandi soddisfazioni!

      Rispondi

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1 architetto e 1 art director...ops! rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra no), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento ...continua

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