Quanto è cambiata negli ultimi 10 anni l’offerta di prodotti senza glutine disponibili sul mercato?
Tantissimo pensavo, mentre preparavo la ricetta di oggi.
Quando sono stata diagnosticata, c’era un lungo elenco di alimenti vietati. L’avena, molte bevande alcoliche come whisky e gin, l’amido di frumento, solo per dirne alcuni.
Sarebbe stato impensabile preparare dei biscotti all’avena…
Ho trovato per la prima volta disponibili in versione gluten free i fiocchi d’avena e ho voluto comprarli per scoprirne il sapore, visto che prima di essere diagnosticata non li avevo mai assaggiati.
Il profumo intenso dei biscotti ed una consistenza molto croccante mi ha colpito piacevolmente. Non servono uova, non contengo latte e vi occorrerà solo una ciotola ed un cucchiaio per prepararli.
Se avete voglia di sperimentare (come sempre con pochi ingredienti e grande facilità nel procedimento), dovete assolutamente provarli.
Elena
P.s. Se non vi piacesse l’avena potete sempre ripiegare sulla nostra ricetta dei biscottoni al muesli che trovate qui! ☺
Biscotti senza glutine e senza lattosio all’avena
INGREDIENTI
100g fiocchi d’avena senza glutine (per me Irish Town)
60g burro chiarificato a temperatura ambiente
50g farina senza glutine (per me Mix It Schär)
50g zucchero
20g granella di mandorle
PROCEDIMENTO
Con lo sbattitore lavorate a pomata il burro con lo zucchero, per un paio di minuti.
Aggiungete i fiocchi d’avena, la farina e la granella di mandorle e mescolate con un cucchiaio.
Rivestite la placca del forno con un foglio di cartaforno, quindi con l’aiuto di un coppapasta, formate i biscotti uno alla volta.
Per ottenere uno spessore da mezzo centimetro, vi basterà un cucchiaio colmo di impasto.
Schiacciate bene con il cucchiaio, e sfilate il coppapasta per procedere a formare altri biscotti.
Mentre lasciate riposare in frigo per qualche minuto, accenderte il forno a 170°. Appena avrà raggiunto la temperatura, infornate i biscotti per 15 minuti.
Prima di spostarli dalla teglia aspettate che siano tiepidi, altrimenti rischiate di frantumarli.
[…] Se è un cereale che vi piace, potete provare a realizzare questi biscottini all’avena senza glutine e senza lattosio! […]