A casa nostra si mangia poca frutta.
M’ingegno con ricette a base di arance, mandarini, mele… ma nulla, i miei tre bambini vogliono mangiare solo le banane.
Avevo in mente di preparare un banana bread senza glutine e senza lattosio da moltissimo tempo, ma ogni volta che compravo le banane, andavano a ruba nel giro di un paio di giorni. Non riuscivo a farle diventare mature, come serve per questo dolce.
Ieri dal fruttivendolo, ho trovato in offerta delle banane già troppo mature… ero felicissima (ho visto lui che mi guardava perplesso), ne ho comprate 4 e sono corsa a casa a preparare il banana bread…
Soffice e profumato, si prepara tutto in una ciotola, senza montare nè sbattere nulla: è facilissimo proprio come piace a noi e sono sicura che vi conquistera!
Elena
Banana bread senza glutine e senza lattosio
INGREDIENTI
200g purea di banane mature
1 banana per decorare
180ml olio di semi
120g zucchero semolato
220g farina senza glutine per dolci
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci sg
PROCEDIMENTO
Mescolare con una forchetta la purea di banane, le uova e l’olio.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla ai liquidi.
Mescolare brevemente il composto, versare in uno stampo da plumcacke rivestito con carta da forno.
Preriscaldare il forno a 175°.
Infornare e cuocere per 60 minuti in forno già caldo a 175°.
molto scenografico con le banane intere posizionate sulla sommità! Perfetto per colazione e merenda, sarà squisito! Buon sabato care fanciulle.
Buongiorno!c’è la possibilità di sostituire l’olio di semi con il burro?grazie mille
Ciao! Non ho mai provato a farlo con il burro, ma credo che potresti sostituirlo con 120-130g di burro fuso e raffreddato. Se l’impasto ti sembra asciutto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua. ?
Proverò e poi vi farò sapere!grazie mille