I panini per hamburger al latte e senza glutine sono dei panini sofficissimi.
Li avevo preparati perché volevo realizzare una cena a base di hamburger fatti in casa, ed ho optato per questa ricetta con il latte, che mi ha dato dei panini ancora più soffici e profumati.
Per poter ottenere dei panini con la crosticina sottile e morbida come questi, dovete seguire attentamente i semplici suggerimenti in fase di cottura.
Se siete intolleranti al lattosio, potete provare la ricetta che trovate a questo link.
Panini per hamburger al latte e senza glutine
INGREDIENTI:
300gr di farina MixB Schär
300gr di latte
30 gr di olio di semi
4 gr di lievito di birra disidratato senza glutine (8gr di lievito di birra fresco)
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
poco burro
PREPARAZIONE:
Versate in un bicchiere la metà del latte a temperatura ambiente ed aggiungete il lievito e il miele. Non usate il latte freddo di frigo perché non permetterebbe la giusta attivazione del lievito.
Nella ciotola della planetaria, versate la farina e il latte con il lievito.
Iniziate ad impastare con il gancio a uncino e aggiungete il resto del latte. Dopo un paio di minuti aggiungete anche l’olio di semi ed il sale. Impastate per 5 minuti avendo l’accortezza di staccare l’impasto attaccato ai bordi e sul fondo della ciotola.
Versate l’impasto sul piano, e con le mani unte di olio formate un filone. Dividete l’impasto in panetti da 80gr dare ad ogni panetto una bella forma liscia ed arrotondata e mettete sulla leccarda del forno.
Coprite con della pellicola alimentare leggermente oliata e lasciate lievitare per 1h e 30, circa.
Quando i panini sono lievitati, portate il forno a 230° in modalità statica.
Spennellate i panini con poco burro fuso.
Appena il forno è caldo, posizionate una teglia sulla base o sul ripiano più basso del forno e versatevi dell’acqua. Infornate i panini e lasciate cuocere per 30minuti circa.
Non tralasciate il passaggio dell’acqua perché è fondamentale per ottenere la crosticina sottile.
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