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Panini per hamburger al latte e senza glutine

11/13/19 | Senza categoria

I panini per hamburger al latte e senza glutine sono dei panini sofficissimi.

Li avevo preparati perché volevo realizzare una cena a base di hamburger fatti in casa, ed ho optato per questa ricetta con il latte, che mi ha dato dei panini ancora più soffici e profumati.

Per poter ottenere dei panini con la crosticina sottile e morbida come questi, dovete seguire attentamente i semplici suggerimenti in fase di cottura.

Se siete intolleranti al lattosio, potete provare la ricetta che trovate a questo link.

Panini per hamburger al latte e senza glutine

INGREDIENTI:

300gr di farina MixB Schär

300gr di latte

30 gr di olio di semi

4 gr di lievito di birra disidratato senza glutine (8gr di lievito di birra fresco)

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale

poco burro

PREPARAZIONE:

Versate in un bicchiere la metà del latte a temperatura ambiente ed aggiungete il lievito e il miele. Non usate il latte freddo di frigo perché non permetterebbe la giusta attivazione del lievito.

Nella ciotola della planetaria, versate la farina e il latte con il lievito.

Iniziate ad impastare con il gancio a uncino e aggiungete il resto del latte. Dopo un paio di minuti aggiungete anche l’olio di semi ed il sale. Impastate per 5 minuti avendo l’accortezza di staccare l’impasto attaccato ai bordi e sul fondo della ciotola.

Versate l’impasto sul piano, e con le mani unte di olio formate un filone. Dividete l’impasto in panetti da 80gr dare ad ogni panetto una bella forma liscia ed arrotondata e mettete sulla leccarda del forno.

Coprite con della pellicola alimentare leggermente oliata e lasciate lievitare per 1h e 30, circa.

Quando i panini sono lievitati, portate il forno a 230° in modalità statica.

Spennellate i panini con poco burro fuso.

Appena il forno è caldo, posizionate una teglia sulla base o sul ripiano più basso del forno e versatevi dell’acqua. Infornate i panini e lasciate cuocere per 30minuti circa.

Non tralasciate il passaggio dell’acqua perché è fondamentale per ottenere la crosticina sottile.

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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