Il profumo di un piatto di pasta fatto in casa è irresistibile.
In tutti questi anni di celiachia, non mi ero mai cimentata con la pasta fresca, ne avevo timore.
Complice il lungo ponte di Ognissanti però , ho deciso di provare almeno a fare la sfoglia per lasagne senza glutine all’uovo, e sorpresa: ho scoperto che è facile, veloce e che la lasagna fatta in casa ha un sapore speciale!
Elena
Sfoglia per lasagne senza glutine all’uovo
INGREDIENTI
120g uova (2 uova medie)
130g farina per pasta senza glutine (per me Mix Pasta Nutrifree)
5g sale fino
PROCEDIMENTO
Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta.
Aggiungere un pizzico di sale e versare man mano la farina, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Spostarsi sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno.
Spolverare il piano con pochissima farina e iniziare a stendere l’impasto, fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 millimetro di spessore.
Ritagliare a rettangoli, più o meno della dimensione della pirofila che utilizzerete per la lasagna.
Portare ad ebollizione un litro d’acqua in una pentola larga e aggiungere un pizzico di sale.
Ripassare le sfoglie sotto il matterello, in modo da renderle ancora più sottili.
Bollire per un minuto ogni sfoglia, scolarla e poggiarla su un canovaccio pulito, ben stesa.
Preparare la lasagna come d’abitudine, utilizzando abbondante sugo e cuocere in forno per 15 minuti a 180°.
[…] A volte utilizziamo le crespelle anche per fare la lasagna senza glutine in alternativa alla sfoglia all’uovo. […]