La Torta versata: la torta senza glutine ripiena è una torta golosa che si farcisce direttamente mentre si prepara…
Facile e buona, con la giusta decorazione è perfetta da portare in tavola durante le festività.
Io ho realizzato una deliziosa farcia di crema al cioccolato, ma potete decidere di farcirla anche con crema pasticciera, aromatizzata magari all’arancia o al limone.
Se volete sapere come si fa, venite a leggere la ricetta!
Torta versata: la torta senza glutine ripiena
INGREDIENTI:
2 uova
100 gr di zucchero
50ml di olio di semi
100 ml di latte
150 gr di farina (per me Mix It Schär)
30 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA
320 ml di latte
70gr di zucchero
2 tuorli
20gr di amido di mais
50 gr di cacao amaro senza glutine
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero, amalgamate ed aggiungete poco alla volta il latte, attenzione a non far formare grumi, continuando a mescolare aggiungete il cacao e l’amido di mais setacciati. Quando il vostro composto è bello liscio senza grumi, mettetelo sul fuoco medio e mescolando portate a bollore. Lasciate bollire per un paio di minuti, trasferite in una ciotola e fate raffreddare.
Ora iniziate a realizzare la base ma nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, amalgamate ed aggiungete anche il latte e l’olio. Impastate ed unite la farina con l’amido di mais e il lievito setacciati.
Foderate con carta forno una tortiera del diametro di 18 cm. Versate la metà dell’impasto ed infornate per 20 minuti.
Nel frattempo versate la crema al cacao in una tasca da pasticciere e appena sono trascorsi 20 minuti di cottura farcite la torta avendo cura di lasciare 1cm dal bordo esterno.
Versate sulla crema il rimanente impasto ed infornate nuovamente per altri 30 minuti.
Verificate con uno stecchino che la vostra torta sia ben cotta, estraete e lasciate raffreddare.
Decorate con frutti rossi e zucchero a velo.
Conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore.
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