Questa torta al cioccolato di biscotti senza glutine è fatta con soli 4 ingredienti.
Non c’è farina, nè uova, nè zucchero. Non ci credete? Allora dovete provarla!
Ho comprato una confezioni di frollini da colazione al supermercato. La mia piccola celiaca li voleva pucciare nel latte stamattina. Aperto il pacco, mi sono accorta che erano tutti frantumati. Purtroppo capita con i biscotti gluten free, che per loro natura spesso sono fragilissimi.
Potevo preparare una cheesecake, oppure i muffin di riciclo già sperimentati tempo fa.
Invece ho scoperto il sito di Emma’s Goodies e ho trovato una ricetta fantastica per preparare un dolce golosissimo e personalizzabile a seconda di ciò che avete disponibile in dispensa!
Qualche piccola modifica alla sua ricetta che era glutinosa e con biscotti al cioccolato e eccovi la nostra torta!
Elena
Torta al cioccolato di biscotti senza glutine
INGREDIENTI
300g di frollini senza glutine
50g cacao in polvere
350 ml latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato, mandorle a lamelle, granella di nocciole o altro per decorare
PROCEDIMENTO
Tritare finemente i biscotti nel robot da cucina. Aggiungere il cacao in polvere e il lievito per dolci e mescolare tutto.
Unire a filo il latte a temperatura ambiente, mescolando con una spatola in modo da eliminare eventuali grumi nell’impasto.
Foderare uno stampo per dolci da 20 centimetri con un foglio di cartaforno e versare l’impasto, livellandolo con la spatola.
Cospargere di mandorle a lamelle e gocce di cioccolato e infornare a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.
saltandoinpadella dice
Questa ricetta è una figata pazzesca anche per smaltire i fodni di sacchetti che rimangono in dispensa. La segno subito