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Crostata senza glutine alle mele

10/15/20 | alla frutta, Crostate, Dolci, Dolci da Colazione, RICETTE, Vegetariano


La crostata è il dolce fatto in casa per eccellenza, semplice, di sicura riuscita e gradito a tutti. Da quando ho scoperto la mia celiachia, è il primo dolce con cui mi sono cimentata e che mi ha dato sempre ottime soddisfazioni. L’ho provato con frolla naturalmente senza glutine, senza lattosio, al cocco, alla nutella e alle mandorle, preparando sempre dolci che sono piaciuti a tutti!

Un pomeriggio, in una conversazione con Roberta (Dal ricettario di Roberta) e Alessia (Guascotta – A tavola con i senza) ci siamo confrontate sulla nostra frolla ideale, e sulle varianti che ognuna era abituata a realizzare. Ci siamo lanciate una sfida: partendo da una versione comune della crostata di mele, abbiamo deciso di declinarla ciascuna secondo i propri “senza”, in base alle esigenze alimentari di ognuna.
La ricetta base da cui siamo partite è:
300g farina sg
90 g zucchero
150 g burro
1 uovo
Ognuna di noi l’ha interpretata a suo modo e oggi vi proponiamo il risultato.
Che ve ne pare? Volete provare anche voi?

Preparate la vostra variante e taggateci su IG, la condivideremo nelle nostre Instagram Stories!
#millevariantisenzaglutine

Elena

Crostata senza glutine alle mele

INGREDIENTI

(stampo da 26 centimetri)

300g  Mix It! Schär
90 g zucchero di canna
150 g burro
1 uovo + 1 tuorlo

4 cucchiai di marmellata di arance
3 piccole mele gala
mezzo limone bio
mandorle a lamelle q.b.

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola il Mix It!, lo zucchero di canna, il burro a tocchetti e iniziate a formare delle briciole d’impasto.

Aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e lavorate la frolla fino a formare una palla soda. Schiacciatela leggermente e riponetela in frigo per 15 minuti.

Stendetela tra due fogli di carta da forno, fino allo spessore di 3-4 millimetri, e stendetela nello stampo (per me uno stampo rotondo da 26 centimetri).

Rifilate i bordi, punzecchiate il fondo con i rebbi della forchetta e distribuite 3 cucchiai di marmellata sul fondo.

Accendete il forno a 180° e nel frattempo tagliate a fettine sottili le mele, precedentemente private solo del torsolo.

Spremete il succo di mezzo limone biologico e versatelo sulle le fettine di mela.

Guarnite la crostata con le mele, e spennellatele con l’ultimo cucchiaio di marmellata tenuto da parte per lucidarle. Aggiungete qualche mandorla a lamelle e infornate a 180 per 40-45 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire la crostata.

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Comments | 2 comments

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Comments

  1. Melanie says

    18 Ottobre 2020 at 15:19

    Che bella! This arrived in my mailbox exactly after I had just purchased, literally, all these ingredients. It is very good. I used 200g MixIt! and 100g buckwheat flour to keep it a bit rustic. I also pre-cooked the base (to help the bottom brown more before adding the marmalade and fruit). I might try apricot jam next time. Thank you for this recipe. It’s perfect for Autumn.

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      23 Ottobre 2020 at 8:34

      Hallo Melanie! Very happy to Know that 😍

      Rispondi

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Chi siamo:

1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Tante nocciole e gocce di cioccolato per una torta Tante nocciole e gocce di cioccolato per una torta che crede di essere un biscotto gigante!😋🍪❤️
Per preparare la TORTA COOKIE NATURALMENTE SENZA GLUTINE abbiamo usato:
120g farina di riso finissima* +30g fecola di patate* +30g amido di mais*
100g burro a temperatura ambiente
25g cacao
1 uovo
90g zucchero di canna +90g zucchero semolato
40g gocce cioccolato bianco* +40g gocce cioccolato fondente*
1/2 bustina di lievito per dolci* +1 cucchiaino raso di bicarbonato
40g nocciole tritate grossolanamente

Preriscaldare il forno a 170°.
Montare burro e zucchero fino ad ottenere una crema e nel frattempo setacciare a parte, in una ciotola, tutti gli ingredienti secchi (farina di riso, fecola, amido di mais, cacao, lievito e bicarbonato).
Aggiungere al burro montato l’uovo, continuando a mescolare per un minuto.Unire le polveri setacciate, formando un impasto abbastanza appiccicoso.
Aggiungere all’impasto 2/3 delle gocce di cioccolato e delle nocciole.
Mescolare e versare nella teglia (diamentro 20cm), ricoperta di carta da forno. Livellare bene il composto con un cucchiaio.
Aggiungere in superficie le gocce di cioccolato e le nocciole tenute da parte e cuocere per 30-35 minuti, verificando la cottura con lo stecchino.
Lasciar raffreddare bene prima di servire.
Salva la ricetta, prepara un dolce irresitibile e taggaci per mostrarci le tue preparazioni!
#tortacookie #naturalmentesenzaglutine #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #dolcisenzaglutine
Farina per pane senza glutine, latte, olio di semi Farina per pane senza glutine, latte, olio di semi, lievito di birra,1 cucchiaino di miele, sale e poco burro: i panini per hamburger al latte e senza glutine che preparerete saranno sofficissimi.
Per poter ottenere dei panini con la crosticina sottile e morbida come questi, dovete seguire attentamente semplici suggerimenti in fase di cottura.
Il post è su www.paneamoreceliachia.it cercando con la lentina 🔍"Panini per hamburger al latte", ma se avete difficoltà a trovarlo, scriveteci e vi giriamo il link! 🙂
#paninisenzaglutine #paninifattiincasa #senzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfreebread
MONTANARE SENZA GLUTINE per aperitivo oggi! La ri MONTANARE SENZA GLUTINE per aperitivo oggi! 
La ricetta base prevede che venga condita con pomodoro san marzano e formaggio grattuggiato e basilico, ma voi che siete golosi quanto noi, potete anche aggiungere della mozzarella...🍕😋
Ricetta in bio 👉@paneamoreceliachia e nelle stories per 24 ore! Se le preparate taggateci e saremo felici di condividere le vostre versioni nelle nostre stories👍
#montanare #pizzafritta #pizzafrittasenzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #pizzalover #pizzasenzaglutine
Nuovo post su www.paneamoreceliachia.it! Se anche Nuovo post su www.paneamoreceliachia.it!
Se anche voi amate i dolci alla frutta, la CROSTATA MORBIDA con crema e fragole è il dolce che vi piacerà da impazzire!🍓🍰❤️
Noi abbiamo usato lo stampo furbo (da 26 centimetri di diametro)  ma se non lo aveste, potrete preparare una crostata morbida buonissima seguendo la ricetta e usando una teglia tonda classica da 24 centimetri! 
Correte a leggere la ricetta e per qualunque informazione scriveteci nei commenti!👌😉
#crostata #crostatadifrutta #crostatamorbida #crostatasenzaglutine #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #glutenfree #freefrom #senzaglutine
Oggi vi riproponiamo una ricetta con tanti “senz Oggi vi riproponiamo una ricetta con tanti “senza”, ma con tanto gusto!
Ci scrivete spesso messaggi in cui ci chiedete ricette per chi oltre a soffrire di celiachia o intolleranza al lattosio, è allergico alle uova ed esempio... Comprendiamo bene lo smarrimento che si può provare all’inizio di una diagnosi di intolleranza, quando ti sembra che qualsiasi cibo contenga l’alimento che sei costretto ad eliminare…
In quelle situazioni, si è portati a pensare che non si potrà più gustare un buon dolce, una pizza gustosa, un piatto squisito. Ma non bisogna lasciarsi abbattere: basta un pò di spirito di adattamento e la giusta ricetta…e porterete in tavola tante golosità!
BISCOTTINI SENZA GLUTINE, SENZA UOVA, SENZA LATTOSIO al link in bio👉🏻@paneamoreceliachia🍪❤️
#paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine  #vegan #senzalattosio #senzauova #freefrom #frollini #frolla
Può succedere che avanzi del pane #senzaglutine o Può succedere che avanzi del pane #senzaglutine o che ne rimanga una confezione aperta, e dopo qualche giorno non si sappia come consumarla...🍞🥖🥪
Il nostro suggerimento è di preparare la PIZZA DI PANE SECCO, per riciclarlo n modo goloso, perchè si sa che la pizza è TOP in ogni sua forma e versione!😁🍕❤️
#pizzadipane #panesenzaglutine #ricettediriciclo #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom
Da quando li abbiamo preparati la prima volta, con Da quando li abbiamo preparati la prima volta, continuiamo a farli perché sono davvero irresistibili. Inoltre sono anche perfetti da portare in borsa per un attacco di fame improvviso... Provate anche voi le croccantelle e fateci sapere cosa ne pensate!
#paneamoreceliachia #senzaglutine #freefrom #glutenfree #snacktime #senzaglutinesenzalattosio
Ciambelline senza glutine lievitatate fritte. Da t Ciambelline senza glutine lievitatate fritte. Da tanto desiderate assaggiare delle deliziose ciambelline lievitate fritte? Ecco qui la ricetta #senzaglutine perfetta per prepararle! 
Per prepare 15-16 ciambelline vi servirà:
300g Mix B Mix Pane @schaerglutenfree 
5g lievito di birra secco 
200ml acqua tiepida
1 uovo 
40 g zucchero
60 g burro
Trovate tutta la nostra ricetta con il procedimento sul sito www.schaer.com cercando 🔎"ciambelline lievitate"🔎😉😋
#ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #ciambellinefritte #glutenfree #freefrom #incollaborationwith  #schaerglutenfree
Avete mai provato a preparare il SODA BREAD? La mo Avete mai provato a preparare il SODA BREAD? La mollica, in questo pane è più compatta e soda, ma la crosta vi stupirà! Croccante, spessa al punto giusto e gustosa. Un pane che rifaremo al più presto, perché si prepara in 1 ora, non necessita di lievito, ed è anche senza glutine! 
Link in bio👉🏻@paneamoreceliachia 
#senzaglutine #sodabread #glutenfree #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
Preparare una torta e sporcare solo il boccale del Preparare una torta e sporcare solo il boccale del frullatore si può?
Cerrrto che si!!!
Non esitate a realizzare questa torta senza glutine al cacao nel frullatore, scoprirete che bontà!
Link in bio @paneamoreceliachia  e nelle stories per 24 ore👍🏻😉
#tortasenzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #tortanelfrullatore
Come facciamo l’impasto per la PIZZA #senzagluti Come facciamo l’impasto per la PIZZA #senzaglutine?
INGREDIENTI 
350g farina per pane e pizza senza glutine
220-280ml acqua tiepida
8g lievito di birra fresco
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO 
Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito, mescolandolo con un cucchiaino di zucchero. Lasciar agire per qualche minuto, fino a quando non si formerà una schiumetta sulla superficie.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, oppure sul piano di lavoro (io preferisco sempre comunque una ciotola, per “contenere l’impasto ribelle”☺).
Aggiungere a filo l’acqua con il lievito, mescolando sommariamente con una forchetta.
Aggiungere l’olio e iniziare ad impastare.
Quando avrete formato un composto abbastanza sodo(l’acqua è variabile in funzione del mix che sceglierete👌🏻), aggiungere i 2 cucchiaini di sale ed impastare ancora per 3-4 minuti.
Riporre il panetto in una ciotola, coperta da un canovaccio e lasciar lievitare l’impasto in forno spento per circa 2 ore.
#pizza #pizzalover #pizzasenzaglutine #impastopizza #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Biscotti con farine naturalmente senza glutine(far Biscotti con farine naturalmente senza glutine(farina di mandorle, di riso, fecola e maizena), senza lattosio e senza lievito per la colazione di oggi!
Il nuovo post è ora su www.paneamoreceliachia.it!🍪❤️🍪❤️🍪❤️🍪❤️🍪
#biscottisenzaglutine #naturalmentesenzaglutine #freefrom #senzalattosio #paneamoreceliachia #colazionesenzaglutine #ricettesenzaglutine
Ricetta base per un’ottima pizza rustica: PASTA Ricetta base per un’ottima pizza rustica: PASTA BRISEE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO!
Ingredienti:
250g farina senza glutine (noi Mix B Schär)
60g olio di semi
120g acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciate la farina senza glutine e disponetela in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio di semi, mescolando con una forchetta. Otterrete delle grosse briciole d’impasto. A questo punto aggiungete la metà dell’acqua ghiacciata e continuate a mescolare con la forchetta. Quando l’impasto inizierà a prendere corpo, impastatelo a mano per pochi minuti, aggiungendo poca acqua alla volta, in modo da fermarvi non appena si formerà una palla soda e poco appiccicosa.
Stendete in una teglia tonda da 22-24 centimetri di diametro, farcite secondo i vostri gusti.
Potete cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, controllando la doratura in superficie della torta salata.
#brisée #pastabrisée #senzaglutine #senzalattosio #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #freefrom
Visto che non viviamo di solo cioccolato (avete vi Visto che non viviamo di solo cioccolato (avete visto la torta super cioccolatosa di ieri?❤️🍫) oggi si impasta una bella focaccia con origano e olive da portare in tavola per cena, farcita a piacere!
Venite a scoprire la ricetta, e se la realizzate, fatecela vedere e diteci soprattutto cosa ne pensate!
[link in bio 📲@paneamoreceliachia]
#focaccia
#focacciasenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #vegan #lactosefree #senzaglutine #ricettesenzaglutine
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