Dolce preferito? Posso rispondere senza ombra di dubbio : brownies al cioccolato!
La facilità estrema nella preparazione, la possibilità di variare la ricetta con gli ingredienti a disposizione e l’amore per il cioccolato mi portano a farli e rifarli molto spesso.
Dopo la mia versione golosa alla nutella e quella di Eleonora senza lievito, oggi vi propongo i
brownies al cacao naturalmente senza glutine e senza lattosio.
Ecco il nuovo dolce per domenica. Pronti? Accendete le fruste!!!
Elena
Brownies al cacao naturalmente senza glutine e senza lattosio
INGREDIENTI
3 uova
210 g zucchero
75 g cacao amaro in polvere sg
25 g fecola di patate sg +25 g amido di mais sg +25 g farina di riso sg
5 g lievito istantaneo per dolci sg
120 g olio di semi di girasole
granella di nocciole
stick o bretzer sg
PROCEDIMENTO
Montare nella planetaria oppure con le fruste le tre uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose.
Mescolare in una ciotola tutte le polveri (cacao, fecola, amido di mais e farina di riso) con il lievito istantaneo per dolci.
Appena le uova sono piuttoso spumose, setacciare in tre riprese le polveri nella ciotola delle uova montate, alternandole con l’olio di semi di girasole e amalgamando con una spatola o una frusta a mano.
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Rivestire uno stampo quadrato (o tondo) 20X20 centimetri con un foglio di carta da forno.
Amalgamare bene tutto il composto e versarlo nello stampo, livellandolo con la spatola.
Aggiungere degli stick leggermente salati in superficie, spolverare con un pò di granella di nocciole e infornare a 180° per 20-25 minuti massimo.
Prima di sfornare fare la prova stecchino che dovrà essere estratto leggermente umido per lasciare ai brownies al cacao naturalmente senza glutine e senza lattosio quella consistenza leggermente umida tipica di questi dolcetti.
Lasciar raffreddare completamente e tagliare a cubetti.
I brownies al cacao naturalmente senza glutine e senza lattosio si conservano soffici per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o una scatola di latta… se durano tutto quel tempo! 😉
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