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You are here: Home / Senza categoria / Torta rustica senza glutine alla zucca e patate

Torta rustica senza glutine alla zucca e patate

10/09/20 | Senza categoria

 

La zucca non è solo buona, è anche fotogenica.

Ora non so se succede anche a voi, ma quando arriva questo periodo dell’anno mi viene voglia di addobbare il giardino e le scale d’entrata in stile americano! Vorrei comprare tante zucche di diverse dimensioni ed organizzare un’entrata arancio e verde.

È il periodo in cui rimango incantata a guardare immagini sui social, dedicati ai front yard americani, e pensare a come potrei realizzarlo a casa mia.

Ma poi… non combino mai niente!

Vado al supermercato, compro le zucche, arrivo a casa e le cucino!

Insomma finché non troverò grosse zucche non commestibili, nei dintorni di casa, quelle che compro ce le mangeremo tutte!

Un classico è la zuppa di zucca e patate che io servo con tanti crostini aromatizzati, realizzati con il pane tagliato a dadini e ripassato in padella con le spezie. Ma a casa nostra piace tantissimo anche al forno, con un filo d’olio, semi e aromi.

Oggi per cambiare ho preparato una torta rustica senza glutine alla zucca e patate, profumata e buonissima!

 

Torta rustica senza glutine alla zucca e patate

 

INGREDIENTI:

Per la pasta briseé

200gr di farina Mix B Mix Pane Schär

100 gr burro freddo

1 cucchiaio di acqua fredda

1 pizzico di sale

Per la farcitura

1 uovo

1 patata

350 gr di zucca pulita

parmigiano reggiano

semi di girasole

semi di papavero

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della Torta rustica senza glutine alla zucca e patate, realizzando la pasta briseé.

Per una buona riuscita è indispensabile che gli ingredienti siano freddi!

In una ciotola mettete la farina ed il burro a pezzetti, il cucchiaio d’acqua fredda e il pizzico di sale. Lavorate velocemente il composto. Inizialmente si formeranno tante briciole, ma continuando a lavorare, riuscirete a formare un panetto omogeneo. Se lo avete scaldato troppo, formate una palla, schiacciatela, come per fare un disco, posizionate sulla carta forno e lasciate raffreddare per 15/20 minuti in frigo. Altrimenti imburrate ed infarinate bene il vostro stampo, stendete l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno, fino a formare la dimensione desiderata. Eliminate la carta forno e posizionate la pasta briseé sulla teglia, modellandola negli angoli ed eliminando i bordi in eccesso. Lasciare riposare in frigo mentre lavate e pulite le verdure.

Pelate la patata e tagliatela a fette sottili, potete aiutarvi anche con la mandolina. Tagliate anche la zucca, priva di buccia, in fettine sottili. In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale.

Versate in modo omogeneo, l’uovo sbattuto nel guscio di pasta briseé, disponete le fettine di patate e copritele con uno strato di Parmigiano Reggiano. Proseguite, formando un altro strato con le fettine di zucca. Coprite tutta la superficie e aggiungete un filo d’olio, dei semi di papavero e dei semi di girasole.

Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti, controllando la doratura.

Lasciate intiepidire, sformate e servite!

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Dolce di oggi alto e soffice, soffice.. Abbiamo pr Dolce di oggi alto e soffice, soffice..
Abbiamo preparato la torta degli angeli, in versione SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO e SENZA LIEVITO!😍😇🍰#angelcake #senzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #senzalievito #senzalattosio
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Buona, facile e veloce. 
Se volete renderla anche bellissima da servire, decoratela con fettine d’arancia e lamelle di mandorle spadellate in padella! 
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Tanti auguri! 🎂 Oggi è un giorno speciale ed i Tanti auguri! 🎂
Oggi è un giorno speciale ed i festeggiamenti iniziano già di primo mattino! Auguri piccola celiaca di casa❤️👱‍♀️, con una colazione speciale: SPIEDINI DI FRENCH TOAST FARCITI! ❤️
INGREDIENTI:
1 confezione di #PanGrande @ilmondodoria
Crema spalmabile alla nocciola q.b.
2 uova
Olio di semi q.b.
Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare in sei rettangoli ogni fetta di PanGrande Doria. Farcire a coppie con la crema spalmabile, passare nell’uovo sbattuto e friggere in abbondante olio di semi.
Rotolare i cubetti di french toast così ottenuti nello zucchero semolato e infilzarli alternati a fragole, mirtilli e banane per formare dei deliziosi spiedini!
 
Per questa ricetta abbiamo usato PanGrande Doria, con le sue maxi fette soffici #SenzaGlutine fatte con lievito madre fresco e farine selezionate.
 
#PensateInGrande #ad
Che pane utilizzate di solito, quando dovete prepa Che pane utilizzate di solito, quando dovete preparare gli hamburger?🍔❤️👏🏻😋
Quelli preferiti dai nostri figli e dai nostri mariti, sono questi fatti in casa: soffici e dorati!
Se li fate, nascondeteli 😂, altrimenti li finiranno prima che abbiate iniziato a farcirli 😉!!!
#panini #paniniallatte #paninisoffici #paninisenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine
#hamburgersenzaglutine
Chi ci segue da un po’, le ha già viste sul nos Chi ci segue da un po’, le ha già viste sul nostro sito... ma queste ciabattine alle olive sono sempre così buone e semplici da realizzare che non ci stanchiamo mai di rifarle! E voi le avete mai provate? Una volta in cottura, le ciabattine hanno diffuso il loro profumo per tutta la casa, tanto che appena sfornate abbiamo dovuto assaggiarne almeno la metà ☺ per essere sicure!
Naturalmente come tutti i pane senza glutine, perdono di sofficità il giorno dopo, ma se le conservate in un contenitore ermetico oppure le congelate, basteranno 2-3 minuti di forno per farle tornare croccanti e soffici!!!
#panini #paninisenzaglutine #ciabattine #alleolive #panesenzaglutine #glutenfree #freefrom #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
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Facili da fare e veloci da mangiare!😋
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Pizza in teglia, la nostra cena di questa sera! [ Pizza in teglia, la nostra cena di questa sera! 
[si impasta solo con la spatola]
Voi siete amanti della pizza il sabato sera o la domenica? 
Noi possibilmente anche due giorni di seguito🤣❤️🍕#pizza #pizzalover #pizzainteglia #pizzaglutenfree #senzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree
Tempo fa uno dei nostri lettori ci chiese la ricet Tempo fa uno dei nostri lettori ci chiese la ricetta della pasta STRUDEL. Non avendola mai realizzata, non ci azzardammo a dare indicazioni,
ma infilato il grembiule e impugnato il matterello ci mettemmo a sperimentare.
Per la cronaca, andò via più tempo a scrivere il post sul nostro blog di quanto ne servisse a realizzare l’intero Strudel alle mele.
Quindi domani come dolce della domenica, ci dedichiamo a preparare di nuovo lo STRUDEL DI MELE!🍏🍎🤩
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Rido perché la settimana scolastica è durata solo due giorni... ma erano distrutti!!!😅🤣
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 I Ricciarelli sono dei deliziosi biscotti che nascono già senza farina.
Per la loro realizzazione ci siamo basate sulla ricetta classica, già perfetta perché naturalmente senza glutine.
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