Questi bimbi miei hanno sempre fame!
E allora dopo i torcetti con la mandorla della settimana scorsa, oggi ho preparato i nocciolotti senza glutine con farina di nocciole.
I biscottini si fanno e si mangiano che è un piacere.
La ricetta, tratta da un vecchio libro di cucina che ho a casa, non prevedeva la farcitura con crema bianca alla nocciola, ma io, ispirandomi ai nostri golosissimi nutellotti, ho pensato che ci stava bene e rendeva questi frollini ancora più golosi!
Nocciolotti senza glutine
INGREDIENTI
150 g nocciole tritate finemente
120 g Mix It! Schaer
75 g zucchero
120 g burro morbido
1 uov0 (50 g)
per guarnire
crema spalmabile bianca alla nocciola senza glutine
nocciole intere sgusciate
PROCEDIMENTO
Versate nella ciotola la farina Mix It! e le mandorle ridotte a polvere finissima. Mescolate con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, lavorate con le fruste, il burro morbido e lo zucchero, fino a renderli cremosi. Aggiungete l’uovo e fate assorbire alla crema di zucchero e burro. Unite quest ingredienti a quelli secchi e iniziate ad impastare.
Appena avrete ottenuto un panetto sodo, dividetelo in piccole porzioni, grandi come noci e rivestite con della carta da forno una teglia.
Formate delle palline e disponete un pò distanziate sulla teglia, schiacciandole leggermente e creando un buco in superficie con il manico del cucchiaio di legno.
Se non volete usare la crema spalmabile per farcire, a questo punto potete aggiungere ad ogni biscotto una nocciola in superficie.
Accendete il forno a 190° e nel frattempo che raggiunge la temperatura, lasciate riposare la teglia con i biscotti in frigo.
Appena il forno arriva a 190°, infornate i nocciolotti senza glutine e cuoceteli per 12-15 minuti, quando inizierannoad apparire dorati.
Una volta raffreddati, farcite i nocciolotti con un cucchiaino di crema spalmabile e una nocciola.
[post sponsorizzato in collaborazione con Schar]
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