La crostata senza glutine vegan alla marmellata è una crostata senza uova, senza burro e senza latte facile e golosa.
Per prepararla avrete bisogno di una ciotola e di un cucchiaio e non appena avrete ottenuto la consistenza giusta, potrete passare a lavorarla a mano sulla spianatoia.
Nella ricetta trovate l’indicazione generica di “farina senza glutine per dolci” perchè ho provato a prepararla con diversi mix di farine senza glutine e ho ottenuto sempre un buon risultato.
Quello che può cambiare da un mix all’altro è l’assorbimento dei liquidi, per cui vi consiglio di aggiungere la farina piano piano, in modo da ridurne eventualmente la quantità non appena otterrete la consistenza giusta.
Il guscio di frolla, si presta a essere farcito anche con la nutella o la crema senza uova.😋
Elena
Crostata senza glutine vegan alla marmellata d’arancia
INGREDIENTI
(stampo da crostata da 20 centimetri)
250g farina senza glutine per dolci
120 g zucchero di canna
60 ml olio di semi
60 ml acqua
buccia grattugiata di mezzo limone
5 g lievito per dolci
300 g marmellata d’arancia
lamelle di mandorle
PROCEDIMENTO
Unire in una ciotola lo zucchero, l’acqua e la buccia grattugiata di limone, mescolare con un cucchiaio.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere un cucchiaio alla volta, mescolando.
Appena il composto raggiunge la giusta consistenza iniziare ad impastare a mano. Formare una palla e lasciar riposare in frigo per 60 minuti oppure in freezer per 15 minuti.
Stendere l’impasto fino a mezzo centimetro di spessore e foderare lo stampo da 20 centimetri, tenendo da parte un terzo dell’impasto per fare le strisce di decorazione.
Pre-riscaldare il forno a 170°.
Versare nel guscio di frolla la marmellata di arancia e decorare strisce di frolla rimasta e spolverare con lamelle di mandorle.
Infornare a 170° per 45 minuti.
Lascia un commento