La pasta fresca all’uovo, ci piace un sacco.
Infatti ci siamo cimentate anche nella sua realizzazione, ovviamente in versione gluten free.
Tirare le sfoglie a mano, non è facile, ma non si può utilizzare una macchina per la pasta ad uso promiscuo, quindi o ne avete due oppure dovete decidere se utilizzarla per tirare la pasta senza glutine o con il glutine.
Di sicuro il matterello è sempre un valido alleato ed ormai nelle nostre cucine, ne abbiamo più di uno. Qualcuno lo abbiamo ereditato dalle nonne, qualcuno lo abbiamo comprato, fatto sta che li conserviamo tutti, pronte a sfoderarli al momento opportuno!
Ma se non avete voglia di cimentavi nella preparazione della pasta fresca, di cui comunque potete leggere la ricetta della sfoglia per lasagne o per le tagliatelle, vi consigliamo la pasta fresca De Angelis.
Queste tagliatelle che vedete in foto, sono buonissime e ci hanno stupito per il loro sapore e la loro consistenza!
Tagliatelle senza glutine con asparagi e gamberetti
INGREDIENTI
500gr di Tagliatelle Rustiche senza glutine De Angelis
500gr di asparagi freschi
250gr di gamberetti
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi e sbollentarli in abbondante acqua salata.
Tagliare la parte del gambo più dura e frullarla con un cucchiaio d’acqua di cottura in un frullatore. Tenere da parte e tagliare il resto in pezzi da 2cm.
In un altro tegame, sbollentare i gamberetti.
Portare a bollore dell’acqua con il sale e cuocere per 2 minuti scarsi le tagliatelle rustiche. Scolarle e passarle in padella aggiungendo qualche cucchiaio di crema di asparagi, i gamberetti e gli asparagi a tocchetti. Amalgamare e porzionare.
Servire le tagliatelle rustiche senza glutine agli asparagi e gamberetti, ben caldi.
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