Ricetta facile e svuotafrigo?! La torta salata all’acqua senza glutine senza uova e personalizzata con gli ingredienti che avrete disponibili.
Io l’ho preparata oggi, per festeggiare l’ultimo giorno di scuola qui in Puglia.
Ho usato il super-versatile Mix It! Schär, che adoro per preparare i dolci e che si è prestato benissimo anche per questa torta salata.
Oggi ve la propongo con prosciutto cotto a dadini e rondelle di zucchina, ma potete tranquillamente sostituire il prosciutto con speck, pancetta o salame, aggiungere dadini di formaggio (meglio se scamorza o emmenthal che perdono meno liquidi in cottura) e verdure a piacere!
Elena
Torta salata all’acqua senza glutine senza uova
INGREDIENTI
(stampo da 20 cm)
200g Farina Mix It! Schär
250 ml acqua
30 ml olio di semi
1 cucchiaino scarso di sale (3-4 g)
8 g lievito istantaneo per torte salate
80 g prosciutto cotto sg a dadini
40 g parmigiano grattugiato
1 piccola zucchina affettata a rondelle
origano q.b.
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Versate in una ciotola l’acqua, l’olio e poi il parmigiano grattugiato. Date una mescolata con la frusta a mano, quindi aggiungete la farina (preventivamente setacciata per eliminare eventuali grumi), un cucchiaino scarso di sala e il lievito per torte salate.
Mescolate ancora con la frusta, amalgamando il composto e unendo il prosciutto cotto a dadini.
Foderate uno stampo tondo da 20 centimetri con la carta forno e versate il composto, aiutandovi con una spatola.
Guarnite con fettine di zucchina, una spolverata di origano e una presa di sale.
Infornate per 40-45 minuti a 180°, verificando la cottura con uno stecchino.
Appena lo estrarrete asciutto, sfornate la torta salata all’acqua senza glutine senza uova e lasciatela raffreddare completamentesu una gratella prima di tagliarla e portarla in tavola.
[post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
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