Voglia di una crostata golosa e leggera, con una frolla senza burro?
Ecco qui la nostra ricetta base per la frolla allo yogurt senza glutine e senza burro.
Se poi avete voglia di una frolla senza glutine con farine naturali e mandorle guardate questa ricetta.
Pronti ad impastare? Seguitemi per la ricetta!
Elena
Frolla allo yogurt senza glutine e senza burro
INGREDIENTI
300g Mix IT!
100g zucchero
150 g yogurt greco
1 uovo medio
30 ml olio extravergine d’oliva
6g lievito istantaneo per dolci senza glutine
1 cucchiaino di pasta di vaniglia senza glutine (oppure mezza bacca di vaniglia)
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola la farina, il lievito e mescolate con una forchetta. Unite lo yogurt greco, l’olio extravergine d’oliva e l’uovo. Mescolate polveri e liquidi ancora con la forchetta, quindi aggiungete la pasta di vaniglia (oppure i semini di mezza bacca) e iniziare ad impastare a mano, lavorando la frolla per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia e soda.
Spolverare con poca farina un foglio di carta da forno e stendere subito la frolla poiché non avendo burro nell’impasto, non necessita di riposo in frigo.
👉🏻Per la crostata con cottura in bianco, cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti, riempiendo il guscio di legumi secchi.
👉🏻Per la crostata alla marmellata, farcire con la composta di frutta preferita e cuocere a 180 gradi per 30-35 min, fino a doratura.
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