Senza uova, senza burro, senza glutine: come saranno mai questi biscotti?
Buoni e leggeri, come la torta vegana ai mirtilli che abbiamo preparato un po’ di tempo fa!
Provate e vi innamorerete della ricetta dei nostri biscotti vegan e senza glutine!!!
BISCOTTI VEGAN E SENZA GLUTINE
INGREDIENTI
250g farina per dolci senza glutine
20g di cacao in polvere
120 ml bevanda vegetale di mandorla o di riso
80g zucchero
50g olio di semi di girasole
mezza bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola la farina senza glutine con lo zucchero e il lievito per dolci.
Aggiungere i semini della bacca di vaniglia nella ciotola assieme al pizzico di sale.
Unire a filo 100 ml di latte vegetale e amalgamare con una spatola, quindi anche l’olio di semi. Lavorare con le mani l’impasto, fino ad ottenere una palla soda e non appiccicosa.
Dividere a metà l’impasto e unire il cacao in polvere, aggiungendo anche uno o due cucchiai di bevanda di mandorla, per ottenere una consistenza morbida e lavorabile.
Lasciare riposare in frigo le due palle di frolla per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere con poca farina le due frolle, fino allo spessore di mezzo centimetro e tagliare i biscotti con le formine preferite.
Rimettere la teglia con i biscotti vegan e senza glutine in frigorifero e nel frattempo accendere il forno a 180° in modalità statica.
Appena raggiunta la temperatura, cuocere per massimo 15 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire o di conservare in un contenitore ermetico.
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