Veloce, golosa, pronta in pochi minuti, la Pizza rustica prosciutto e zucchine con pasta sfoglia senza glutine è un piatto unico salva-cena!
Finalmente, dopo alcuni mesi di assenza è tornata disponibile la pasta sfoglia senza glutine.
L’ho trovata da Eurospin come nuova referenza e, complice l’ottimo prezzo, l’ho acquistata.
Tutti ne siamo rimasti piacevolmente conquistati😉😋
Venite a scoprire come l’ho preparata!
Elena
Pizza rustica prosciutto e zucchine con pasta sfoglia senza glutine
INGREDIENTI
teglia da 26 cm di diametro
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
100 g di mozzarella
100 g prosciutto cotto
3 uova medie
1 piccola zucchina
20 g parmigiano grattugiato
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia e disporla (con la carta forno sotto) in una teglia da 25-26 cm.
Accendere il forno in modalità statica a 210°.
Bucherellare con una forchetta la base, quindi distribuire la mozzarella a pezzetti. Aggiungere il prosciutto cotto e fettine di zucchina tagliate sottilissime.
Sbattere in una ciotola 3 uova medie e 20 g di parmigiano grattugiato, versare nel guscio di sfoglia.
Condire con sale, pepe e infornare per 10 minuti a 210°.
Trascorso questo tempo, spolverare in superficie la pizza rustica con pangrattato senza glutine e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, finchè non apparirà ben dorata ai bordi.
Sfornare e servire tiepida.
P.s. Se avete voglia di un’altra farcitura non perdetevi la sfogliata napoletana senza glutine;
se avete voglia di un dolcetto sfizioso, sempre con la sfoglia, provate le nostre coroncine di mele!
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