Se volete stupire la persona del vostro cuore per San Valentino, portatele un vassoietto di frollini naturalmente senza glutine con confettura di ciliegie e la conquisterete!❤️
La ricetta della frolla è semplice e molto lavorabile (si fa con lo zucchero a velo, che la rende liscissima al tatto), non necessita di lievito nè di xantano. La decorazione è facilissima, non vi serve nessuno stampo, ma solo le vostre dita per imprimere sui frollini la forma del cuore.😍
Siete curiosi? Eccovi tutta la ricetta😉😋
Elena
Frollini naturalmente senza glutine con confettura di ciliegie
INGREDIENTI
(per 16-18 biscottini)
150 g farina di riso finissima senza glutine (per me Nutrifree)
70 g fecola di patate senza glutine
30 g di amido di mais senza glutine
80 g di zucchero a velo senza glutine
100 g di burro a tocchetti
2 uova medie
confettura di ciliegie e zucchero a velo q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola le farine e lo zucchero a velo e mescolare le polveri con una forchetta.
Unire il burro a tocchetti, freddo di frigo e iniziare a lavorarlo con le farine per ottenere delle briciole, come sabbia.
A questo punto unire un uovo intero e un tuorlo e iniziare ad impastare. Se si formerà un panetto liscio e non appiccicoso, non aggiungete altro. Se invece, impastando vi accorgete che la frolla non prende consistenza, unite un cucchiaino di albume tenuto da parte.
Continuate a lavorare e solo se ancora il composto non è ben lavorabile, unite un altro cucchiaino di albume.
Formate una palla soda e suddividetela in 16-18 palline della stessa dimensione.
Disponete le palline di frolla su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole un po’.
Schiacciate le palline con il fondo di un bicchiere di vetro, fino ad ottenere dei dischi spessi circa 5 millimetri.
Può essere utile spolverare le palline con pochissima farina di riso se il bicchiere si attacca.
Con l’indice imprimete la forma del dito creando una V (che potrete aggiustare con il manico del cucchiaino, per migliorare la punta del cuore 😉) e lasciate i frollini in frigo a riposare per 30 minuti.
Accendete il forno a 180° in modalità statica e tirate fuori dal frigo i biscotti per decorarli.
Mentre il forno si scalda, guarnite con della confettura di ciliegie ogni avvallatura a cuoricino sui frollini.
Infornate a 180° per 20 minuti, fino a quando non appariranno dorati, sfornate e fate raffreddare completamente, quindi spolverate con zucchero a velo e servite!
Altre ricette da non perdere, se siete in cerca d’ispirazione per la festa degli innamorati, sono il rotolo red velvet e il bignè a cuore farcito al cioccolato!
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