Anche voi, come noi, avete sempre voglia di focaccia?
E allora fatevi tentare da questa ricetta facile e golosa per la Focaccia rossa croccante, senza glutine. Sul nostro blog ci sono già moltissime ricette di focaccia senza glutine, ma questa, croccantissima e sottile, meritava un nuovo post!!!
Pronti a mettere le mani in pasta? Senza planetaria, seguendo le nostre indicazioni e impastando a mano, otterrete un lievitato senza glutine che siamo certe vi conquisterà!❤️😋
Elena
Focaccia rossa croccante, senza glutine
INGREDIENTI (per due focacce ovali )
300 g farina per pane senza glutine Mix B Schär
250 g acqua tiepida
5 g lievito di birra disidratato
5 g zucchero
30 g olio extravergine d’oliva
5 g sale
polpa di pelato a pezzi q.b.
origano, sale q.b
olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’cqua tiepida, lasciandolo agire per qualche minuto.
Versate la farina in una ciotola e unite a filo acqua e lievito, mescolando con una spatola.
Aggiungete il sale, sempre continuando ad impastare e per ultimo, unite metà dell’olio d’oliva previsto in ricetta.
A questo punto proseguite impastando a mano, aiutandovi con piccole aggiunte di olio quando l’impasto si fa appiccicoso.
Formate una palla con l’impasto e riponete nella ciotola a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 220° in modalità statica e dividete in 2 parti l’impasto.
Con le mani ben unte d’olio extravergine d’oliva, prendete una porzione d’impasto e formate un filone.
Poggiatelo sulla placca rivestita in cartaforno e schiacciatelo con i polpastrelli, formando una focaccia ovale,stretta e lunga. Proseguite cn l’altra metà dell’impasto, quindi aggiungete la polpa di pomodoro in superficie, un filo d’olio, sale e origano.
Infornate a 220° per 20 minuti. In base alle caratteristiche del vostro forno, potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno, quindi sfornate non appena le due focacce appariranno ben dorate e croccanti ai bordi.
[post sponsorizzato in collaborazione con Schär]
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