Ultimamente stiamo sperimentando molto con le farine naturalmente senza glutine cercando di utilizzare soprattutto delle farine facili da trovare.
Se per realizzare il pane è più difficile perché servirebbe in qualche modo rifare il mix in casa con farine, amidi addensanti e gomme alimentari, per i dolci è più semplice ottenere dei buoni risultati, utilizzando farine semplici come quella di riso.
Dovreste provare queste zeppole con farine naturalmente senza glutine e lattosio. Ne rimarrete davvero stupiti.
Per preparare la crema, avete due opzioni: scegliere la classica crema pasticciera (con lattosio) o optare per la crema all’acqua (senza lattosio ma ugualmente buona!).
Di sicuro questo sarà il nostro dolce per la festa del papà, speriamo che vi piaccia e che possa essere anche il vostro!
Zeppole con farine naturalmente senza glutine
INGREDIENTI
330g di acqua
70g olio di girasole
10g di zucchero
90g di farina finissima di riso
60g amido di mais
50g fecola di patate
5 uova medie (300gr senza guscio)
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
In un pentolino, portare a bollore l’acqua con l’olio.
Quando inizia a bollire aggiungere in un colpo solo il mix di farine senza glutine e lo zucchero.
Lavorare con un cucchiaio l’impasto, fino a quando non si stacca completamente dal pentolino.
Versare il composto in una ciotola più grande ed allargarlo in modo da farlo intiepidire più velocemente.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, incorporare nell’impasto un uovo alla volta. Lasciar amalgamare il primo e successivamente aggiungerne un altro.
Ultimare le uova versare il composto in un sac a poche con bocchetta a stella largo.
Realizzare dei rettangoli di carta forno della grandezza di 10×10 e su ognuno fare un giro di impasto.
Scaldare l’olio di semi e iniziare a friggere immergendo le zeppoline con farine naturalmente senza glutine, con il loro pezzettino di carta da forno. La carta si staccherà da sola, eliminatela e continuare la cottura fino a quando ogni zeppolina è dorata.
Poggiare su carta assorbente e completare la frittura di tutte le zeppoline.
Lasciatele raffreddare e farcitele con crema pasticciera classica o con crema pasticciera senza lattosio.
Se preferite la cottura al forno, firmate le Zeppoline su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 170 per 35/40 minuti. Il forno deve essere già caldo.
Guarda il video per scoprire le fasi chiave della preparazione e se ti va seguici sul nuovo canale Youtube così potrai scoprire tante nuove ricette!
Norma dice
Ciao ragazze, la vostra presentazione è davvero spumeggiante e la vostra ricetta delle zeppole davvero interessante!! La proverò, senza glutine e senza lattosio.., nei prossimi giorni..
Grazie mille per la condivisione, sembrate davvero simpatiche!
Ciao!
ElePaneAmore dice
Grazie Norma! Facci sapere se ti sono piaciute!