Facili da preparare perfette da piegare e anche da arrotolare , sono le nostre piadine senza glutine alle patate!
Dopo la nostra versione delle piadine senza glutine con lo strutto, e quelle con grano saraceno, ecco una ricetta infallibile per piadine senza glutine morbidissime. Le patate, grazie al loro contenuto di amido, contribuiranno a rendere l’impasto più morbido e piacevole al palato.
Vi occorreranno pochi minuti per impastarle e cuocerle e potranno essere farcite a piacere con salumi, formaggi morbidi (tipo squacquerone o stracchino) verdure grigliate, pomodoro, mozzarella.
Pronti a prepararle? Seguiteci in cucina!
Piadine senza glutine alle patate
INGREDIENTI
(per 6 piadine diametro 20-22 cm)
250 g Farina senza glutine per pane (per noi Mix B Schär)
150 g di patate lesse
5 g lievito senza glutine istantaneo per torte salate
5 g sale
circa 150 ml d’acqua
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola la farina senza glutine, le patate lesse schiacciate, il lievito istatntaneo per torte salate e il sale.
Mescolare con una forchetta, formando delle grosse briciole, quindi aggiungere in due o tre riprese l’acqua, impastando a mano, fino ad ottenere una panetto sodo e non appiccicoso.
Suddividere l’impasto in 6 pezzi e formare delle palline. Stendere ogni pallina su un foglio di carta da forno spolverato con poca farina.
Scaldare una padella antiaderente su un fuoco medio e cuocere ogni piadina per un paio di minuti per lato.
Le piadine resteranno morbide e arrotolabili per poter essere farcite secondo i vostri gusti.
Guarda il reel della ricetta qui
Lascia un commento