Irresistibili, profumati, super-cioccolatosi: come abbiamo fatto a vivere fin’ora senza aver mai preparato i cookies senza glutine al cioccolato?
È vero che nel frattempo avevamo preparato i cookies con gocce di cioccolato e i giant cookies, ma questi, così cioccolatosi, sono una delizia spettacolare!
E voi li avete mai provati? Questa è la ricetta bomba per prepararli e stupire i vostri ospiti… tutti, anche i glutinosi, quelli che: “Ma come fai a rinunciare a tutte le cose buone a causa della celiachia?!
Elena
Cookies senza glutine al cioccolato
INGREDIENTI
(per 12-14 biscotti)
200 g cioccolata fondente senza glutine
100 g burro
2 uova (120 g in totale)
100 g zucchero di canna
100 g farina per dolci senza glutine (io ho usato il mix C Schär)
5 g cacao amaro senza glutine in polvere
1 pizzico di lievito istantaneo senza glutine per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere al microonde oppure a bagnomaria il burro a tocchetti con 200 g di cioccolata fondente tritata.
In una ciotola capiente, sgusciare le uova e montarle (con le fruste elettriche) per 5-6 minuti con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Dovrebbe triplicare il volume iniziale.
Unire le polveri (farina per dolci senza glutine, cacao, lievito istantaneo e sale) in una ciotola e mescolarle con la forchetta.
Aggiungere alle uova il cioccolato fuso con il burro e successivamente incorporare in due o tre riprese le polveri, amalgamando delicatamente con una spatola.
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Con un cucchiaio (io ho usato un cucchiaio da gelato), disporre le palline di impasto sulla teglia rivestita di carta da forno. Lasciate abbastanza spazio tra una e l’altra, perchè si allargheranno in fase di cottura. Io ho fatto due infornate, mettendo 6 cookies alla volta sulla teglia.
Infornare a 180° per 13-15 minuti.
Appena sfornati, farli raffreddare per un paio di minuti, quindi schiacciare in superficie con una spatola.
Far raffreddare completamente prima di assaggiare… lo so, sarà difficilissimo!😍
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