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Plumcake alle pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio

11/26/18 | Al Cioccolato, alla frutta, Colazione, Dolci, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, RICETTE, Senza Lattosio

Proseguono i nostri esperimenti per convincere i bimbi a mangiare la frutta e la verdura!

Ricordate gli ottimi risultati ottenuti con la pasta di legumi? Stavolta ho preso tutti per la gola con un plumcake alle pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio.

Questo fine settimana ho infatti realizzato un dolce buonissimo che sfrutta uno degli abbinamenti più classici: cioccolato e pere (un accostamento consueto in pasticceria!).

Le pere all’interno di questo plumcake hanno conferito umidità e dolcezza, bilanciando l’amaro del cacao.

In più, tante gocce di cioccolato in superficie ed il gioco è fatto… basterà convincere i piccoli di casa ad assaggiare, e poi vi chiederanno di rifarla al più presto.

Se invece siete alla ricerca di un plumcake classico, potete cliccare QUI!

Eleonora

•

Plumcake alle pere e cioccolato senza glutine e senza lattosio

INGREDIENTI:

4 pere

3 uova

180 gr di zucchero semolato

70 gr di cacao in polvere senza glutine

120gr di olio di semi

200 gr di Farina senza glutine (per me Mix It! Schär)

1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione l’acqua in un pentolino.

Immergetevi 1 pera già lavata e farla sbollentare. Quando riuscirete ad infilare uno stecchino nella pera, o riuscirete a bucarla con i rebbi di una forchetta, è pronta. Lasciatela raffreddare, sbucciatela e schiacciate la polpa. Mettete da parte.

Accendete il forno in modalità statica a 180°  lasciatelo riscaldare.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il cacao e infine l’olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche la polpa, ormai fredda, della pera.

Imburrate ed infarinate uno stampo da Plumcake.

Versate la metà del composto ed inserite tre pere, precedentemente lavate, in verticale. Finite di riempire con il composto rimasto ed infornate per 50 minuti circa.

Se non amate la buccia dei frutti, potete tranquillamente eliminarla e poi inserirle nel composto.

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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