Vi piacciono i pancake? Ho scoperto che se trasformassi tutto in queste deliziose frittatine, potrei far mangiare ai miei figli frutta e verdura a mio piacimento!
La versione di oggi, dopo il grande successo dei pancake classici, di quelli allo yogurt, di quelli al cioccolato e di quelli vegani, è una versione salata, i Pancake salati senza glutine alle zucchine.
Si preparano in pochi minuti e possono essere serviti con una salsina fatta con formaggio philadelphia e yogurt, oppure farciti a strati con prosciutto cotto e formaggio a fette, impilati a formare una torretta golosa.
Pronti a scaldare la vostra piastra?
Elena
Pancake salati senza glutine alle zucchine
INGREDIENTI
200 g di zucchine tritate finemente
120 g farina senza glutine
1 cucchiaino lievito istantaneo torte salate
2 uova
30 g parmigiano grattugiato
200 ml latte
sale, pepe q.b.
menta, erba cipollina
philadelphia
yogurt naturale
PROCEDIMENTO
Grattugiare la zucchina in una ciotola, aggiungervi la farina e il lievito istantaneo. Sbattere a parte, le due uova con il parmigiano grattugiato e unire agli altri ingredienti. Mescolare ed aggiungere a filo il latte; aggiungere sale e pepe secondo i vostri gusti e amalgamare tutto.
Scaldare una padella con fondo spesso (io ho usato la Ghisanativa appena unta d’olio d’oliva) e versare a cucchiaiate l’impasto dei pancake. Dopo un paio di minuti, quando in superficie si formano tante bollicine, girare i pancake e cuocerli dall’altro lato.
Tenere i pancake in forno, finchè non avrete finito di cuocerli tutti, in modo che non si raffreddino completamente.
Mescolare 80 g di formaggio philadelpia con un cucchiaio di yogurt naturale e aromatizzare la crema con erba cipollina tagliata a pezzettini.
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