Pizza dell’ultimo anno di scuola dell’infanzia per babyballerina. Pizzeria non iscritta nel circuito AIC (Associazione Italiana Celiachia che da oltre un decennio istruisce e monitora i locali che offrono pasti per celiaci), ma che si è resa disponibile a fornirsi di 2 pizze senza glutine. Speriamo tutto bene… Prepareranno una torta e non sanno cosa […]
FOCACCIA BARESE CON LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE
L’ultima volta che sono stata a Bari, la mia socia di blog Ellen mi ha “spacciato” un pò del suo lievito madre senza glutine. Dopo un primo periodo di ansia, da parte della sottoscritta, oggi siamo amici, ma non ancora buoni amici. Insomma è risaputo che sono distratta e che se la testa non la […]
Diamantini di cioccolato riso e caffè
Un’amica compie 40 anni e sono stata incaricata di andare a comprarle un regalo. L’idea era quella di una bella borsa estiva, in tessuto, un classico moderno una sorta di it-bag. Dopo un rapido giro in centro, ho individuato il negozio adatto. La commessa è stata molto gentile, mi ha mostrato vari modelli, di vari […]
SPORCAMUSS’ BARESI SENZA GLUTINE
Ieri ho sentito Elena per telefono (per parlare del nostro contest terminato a mezzanotte e organizzarci per la proclamazione del vincitore); e lei mi ha raccontato di aver rivisto in un ristorante gli Sporcamuss’, ma di non averli potuti mangiare perchè glutinosi… In passato, abbiamo concluso mille serate, nei caffé di Bari Vecchia, con questi […]
FRISELLE SENZA GLUTINE
La frisa o frisella è tra le specialità pugliesi. Si tratta di un tarallo bis-cotto nel senso di cotto due volte e si gusta bagnato in acqua fredda, per un tempo che dipende dal gusto individuale e dalla consistenza della pasta cotta. Quindi si condisce, con pomodoro fresco, origano, sale e un filo d’olio extravergine […]