Quando sono stata ospite ad Asiago, ho potuto ammirare la maestria di bravissimi chef nel preparare colazioni e merende originali e gustose. Una fra tutte mi è piaciuta per i ricordi che ha scatenato in me. E’ stata la proposta dello chef Paolo Teverini che ha realizzato dei tortini di pasta di mandorle farciti con le […]
TORTINO DI QUINOA, PESTO DI FAGIOLINI E POMODORI SOTT’OLIO
La scorsa settimana leggendo Donna Moderna, sono rimasta colpita da un tortino di cereali, molto appetitoso e ben presentato. Era a base di grano saraceno e farro (per me vietato). Ho deciso di provare a cucinarlo con la quinoa, che è un cereale consentito e che avevo in dispensa da quasi un mese, senza mai […]
POMODORI SOTT’OLIO
La ricetta di oggi è di quelle che si possono fare solo in estate, quando i pomodori sono maturi e saporiti ed il sole splende incandescente. Sicuramente ci saranno molti medoti per preparare questa leccornia quello che vi proponiamo noi è forse il più lento di tutti, ma anche quello alla portata di ogni persona […]
GNOCCHETTI SENZA GLUTINE FATTI IN CASA, IN CESTINO DI GRANA
A volte i bimbi fammo i capricci per mangiare un determinato alimento. Ci sono diverse scuole di pensiero su come intervenire al riguardo. La mia pediatra sostiene che prima o poi autonomamente, l’interessata (gemellina di poco più che duenne), cederà alla tentazione di nuovi sapori e smetterà la sua personalissima dieta dukan. Per intenderci da […]
RICETTA BASE: GNOCCHETTI DI PATATE SENZA GLUTINE
GNOCCHETTI DI PATATE INGREDIENTI (per 4 porzioni) 500g patate 125g farina per pasta sg 1 uovo 5g sale PROCEDIMENTO Lessare le patate in abbondante acqua salata. Spellarle e ridurle a purea. Quando saranno tiepide mescolarle con l’uovo e la farina e impastare. Aggiungere il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. […]