A Febbraio, mentre ero a letto febbricitante per l’ennesima influenza beccatami questo inverno, Elena mi aveva chiamato per dirmi che avevamo vinto il Giveaway di Elle. Il premio consisteva in un libricino carinissimo, pieno di piatti e parole dolci: “Dolcezze: pensieri, carezze e ricette”. Ho provato diverse ricette di questo libro, ma non sono […]
Pasticciotti leccesi senza glutine alla confettura
Quando sono stata ospite ad Asiago, ho potuto ammirare la maestria di bravissimi chef nel preparare colazioni e merende originali e gustose. Una fra tutte mi è piaciuta per i ricordi che ha scatenato in me. E’ stata la proposta dello chef Paolo Teverini che ha realizzato dei tortini di pasta di mandorle farciti con le […]
TORTINO DI QUINOA, PESTO DI FAGIOLINI E POMODORI SOTT’OLIO
La scorsa settimana leggendo Donna Moderna, sono rimasta colpita da un tortino di cereali, molto appetitoso e ben presentato. Era a base di grano saraceno e farro (per me vietato). Ho deciso di provare a cucinarlo con la quinoa, che è un cereale consentito e che avevo in dispensa da quasi un mese, senza mai […]
POMODORI SOTT’OLIO
La ricetta di oggi è di quelle che si possono fare solo in estate, quando i pomodori sono maturi e saporiti ed il sole splende incandescente. Sicuramente ci saranno molti medoti per preparare questa leccornia quello che vi proponiamo noi è forse il più lento di tutti, ma anche quello alla portata di ogni persona […]
GNOCCHETTI SENZA GLUTINE FATTI IN CASA, IN CESTINO DI GRANA
A volte i bimbi fammo i capricci per mangiare un determinato alimento. Ci sono diverse scuole di pensiero su come intervenire al riguardo. La mia pediatra sostiene che prima o poi autonomamente, l’interessata (gemellina di poco più che duenne), cederà alla tentazione di nuovi sapori e smetterà la sua personalissima dieta dukan. Per intenderci da […]