Voglia di crostata?
Scorrendo le nostre ricette sul blog, potrete scegliere secondo i vostri gusti!😋😉
Tra i nostri post troverete come preparare la crostata senza glutine vegana, la crostata senza glutine con frolla allo yogurt, la frolla base senza glutine e senza lattosio, una versione di frolla liscissima grazie allo zucchero a velo e la panna, oppure una frolla base rustica con mandorle e farine naturalmente senza glutine. A queste, oggi aggiungiamo la base per la crostata morbida senza glutine e senza lattosio, perfetta da farcire con crema e frutta fresca di stagione oppure per i più golosi, con una ganache al cioccolato…
Tirate già fuori uova, zucchero e farina, siamo certe che vi conquisterà!
Elena ed Eleonora
Ricetta base crostata morbida senza glutine e senza lattosio
INGREDIENTI
(stampo furbo da 26 centimetri oppure stampo rotondo da 24)
150 g farina per dolci senza glutine
2 uova
80 g zucchero
80 g olio di semi
5 g lievito istantaneo per dolci senza glutine
buccia grattugiata di mezzo limone bio, oppure semi mezza bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Iniziate accendendo il forno a 180° in modalità statica.
Versate le uova con lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste per 5-6 minuti, finchè non diventeranno soffici e un po’ spumose. Unite a questo punto l’olio di semi a filo, mescolando con le fruste a bassa velocità.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete in più riprese alle uova montate, continuando sempre a mescolare con le fruste a bassa velocità.
Unite le zeste del limone bio grattugiato oppure i semi di mezza bacca di vaniglia e amalgamare tutto.
Imburrate e infarinate lo stampo (furbo o classico che sia) e versate il composto.
Infornate per 20 minuti a 180°, quindi sfornate la base della crostata morbida e lasciatela raffreddare prima di guarnirla.
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