PASTA CHOUX SENZA GLUTINE INGREDIENTI (per 25-30 bignè diam. 3cm) 150 gr di acqua 120 gr di burro 120 gr di farina (per me Mix B SCHAR) 3 uova grandi 15 ml di latte 1 pizzico di sale fino PROCEDIMENTO Per preparare la pasta choux senza glutine iniziare tagliando a pezzi il burro e […]
VICTORIA SPONGE CAKE AL CIOCCOLATO FARCITA, NATURALMENTE SENZA GLUTINE
L’altro giorno ascoltavo RadioDeejay all’ora di pranzo. Un ascoltatore ha mandato alla redazione un messaggio di questo tenore: “ogni volta che vedo un’idea di successo non posso far altro che constatare che io l’avevo già avuta. E’ una situazione assurda per me, non so più come fare…” • Certo che ce ne sono di egocentrici […]
CREPES AL CAFFE SENZA GLUTINE
E’ arrivata la notifica del nuovo numero di Sale & Pepe l’ho scaricato mentre mi “impigiamavo”, (perché, non so voi, ma io non vado a letto solo con 2 gocce di Chanel) e ormai allettata mi sono messa a sfogliarlo. È stato un attimo! Il tempo di vederle e basta. La prima cosa che ho fatto […]
SALATINI TIPO RITZ, SENZA GLUTINE
In assoluto erano i miei salatini preferiti. Credo di averne mangiata una quantità sproposita e non c’era gita che si rispettasse senza scatola di Ritz. Anche a Ellen piacevano da matti ed in tempi non sospetti le scorpacciate le facevamo insieme. Quando le ho detto che li avevo in forno, la prima cosa che ha […]
CUPCAKE AL CACAO DECORATI, NATURALMENTE GLUTENFREE
Da quando ho scoperto di essere celiaca (ed è successo quando ero bella stagionata), pane pasta &co. sono diventati il centro del mondo. Misteri della mente umana… come quando NON sei amante del caffè e l’endocrinologo ti diagnostica l’ipertiroidismo autoimmune e ti dice che dovresti evitarlo. Allora senti in giro solo un tintinnare di tazzine […]