Oggi mi sono dedicata al dolce di Pasqua e Pasquetta preparando il dolce tipico della tradizione barese: la “scarcella”. Trattasi di una sorta di biscottone con un uovo sodo sopra e tanti confettini colorati… Questa è la mia versione sglutinata ispirata alla ricetta di mia suocera, barese doc. Non avendo trovato confettini piccoli colorati e […]
Frittatine alle olive nere e zucchine
“Mamma cuta, ma che gionno è oggi?” “Lunedì, amore della mamma” “Eh noooo, uffa… io dico che è domenica e non ti va a cuola!!!” “No amore oggi si va, da mercoledì poi ci sono le vacanze di pasqua, forza dai!” “No, no non è giutto, io non voio andare mai più a cuola, tono […]
Colomba pasquale senza glutine
Quello scorso, è stato un week end di sperimentazione dedicato alla Colomba pasquale senza glutine. E da queste sperimentazioni devo ancora riprendermi. Non avevo mai provato a fare un lievitato così difficile, ma alla fine ne ho sfornati tre. La prima colomba è finita subito nel cestino. La seconda l’abbiamo mangiucchiata, l’ultima invece è venuta […]
PLUMCAKE DI RISO E VERDURE, NATURALMENTE SENZA GLUTINE
Il riso è uno dei miei alimenti preferiti. Lo era già prima di scoprirmi celiaca, leggero e nutriente in cucina dà sempre delle grandi soddisfazioni… Notoriamente senza glutine, diventa la mia prima scelta quando ho ospiti e voglio preparare un piatto che vada bene per tutti. Un paio di mesi fa avevo comprato un numero […]
Zeppole al forno senza glutine
Tra due giorni si festeggia la festa del papà, impossibile non cedere alla tentazione di preparare le zeppole in versione glutenfree! La ricetta è collaudata con diversi mix senza glutine ma anche con farine naturalmente senza glutine (50% fecola e 50% amido ad esempio). Nella farcitura in foto la crema è senza uova, aromatizzata al […]