Le Tagliatelle di grano saraceno senza glutine al salmone sono un primo piatto molto particolare, grazi alla pasta di grano saraceno. Si preparano facilmente e sono ideale accompagnate con il salmone affumicate ed una crema di formaggio. La pasta mantiene una consistenza ruvida al palato, pertanto a mio parere è ideale accompagnarla sempre con una […]
Tartare di verdure senza glutine. Un antipasto fresco e goloso.
Fa caldo. Eccovi allora la nostra tartare di verdura. Fresca, colorata e golosa, oltre che ovviamente senza glutine! Farla è facile e si presenta davvero bene (per la serie: fa chic e non impegna -detto tipico barese-). Può essere un antipasto leggero, un aperitivo sostanzioso o un contorno sfizioso. E poi se esagerate nelle quantità […]
MANGIARE SENZA GLUTINE E SENZA CONTAMINAZIONI
Cosa vuol dire mangiare senza glutine? La dieta senza glutine, per chi è affetto da celiachia, prevede l’esclusione di tutti i cereali contenenti questa proteina. Sono considerati cereali contenenti glutine: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, i loro ceppi ibridati e i loro prodotti derivati. Pertanto occorre rinunciare a tutti quei cibi realizzati con i […]
Crostata senza glutine con crema alle fragole
Come avete trascorso il 1° Maggio? Qui avevano previsto brutto tempo, ma al risveglio stamattina c’era il sole e allora ne abbiamo approfittato e ci siamo goduti la giornata finché il tempo ha retto! Pic nic in riva al lago, una lunga passeggiata ed un pò si sole ad accompagnare le scorribande dei più piccoli. […]
Canederli senza glutine, al burro fuso e salvia
I giorni delle farfalle nello stomaco, quelli dei primi baci, dei primi luoghi e dei primi ricordi, sono momenti speciali, unici ed indelebili. Uno dei miei momenti speciali l’ho trascorso in Alto Adige in un ristorante meraviglioso, caldo, accogliente e dall’atmosfera avvolgente. Dopo l’aperitivo in giardino ci siamo sistemati al nostro tavolo sotto le pergole, tra […]