I genitori finché ci sono bisogna goderseli, coccolarseli e festeggiarli! Questo è il primo anno in cui io, non potrò farlo, purtroppo! Ma a lui voglio dedicare questa torta, perché so che sempre e comunque, lui mi è vicino! Auguri papà! Eleonora • Torta con coccarda in pasta di zucchero INGREDIENTI e PREPARAZIONE: […]
CROSTATA CON CREMA AL LIMONE E FROLLA ALL’OLIO: senza glutine nè lattosio
Stamattina, mi sono svegliata di buon’ora, sentendomi un pò stretta nel lettone. Una manina era poggiata sulla mia testa… e un ginocchio spingeva contro i miei reni: ed era lei, babyballerina 5enne ma per l’occasione tornata neonata! Quanti ricordi…tirarla fuori dal nostro letto mi è costato un intero mese…quando aveva già un anno! Avendo un […]
ANGEL CAKE, TORTA DI ALBUMI NATURALMENTE SENZA GLUTINE E SENZA LATTE!
Ormai è chiaro che quest’anno l’influenza (nelle diverse sue forme) si è preso gioco della salute di molti di noi! Qui a casa ci siamo beccati di tutto, più e più volte. Un pò perché il più piccolo di casa sta frequentando il primo anno di nido (e si sà che è un momento tragico, […]
PANE CON MONOFARINA SCHAR MIX B
Continuando con la nostra sperimentazione con le monoforine, dopo la farina della Farmo, quella della Glutabye e quella della Glutafin, oggi vi proponiamo un pane realizzato con il Mix B della Schar. Sarò sincera, all’inizio mi sembrava che questo pane non sarebbe mai nato. Ho impastato con la planetaria, ma non mi si è incordato. […]
PANE CON MACCHINA DEL PANE E FARINA FARMO FIBREPAN
La proprietà più importante della farina è la sua forza, cioè la capacità di resistere nell’arco del tempo alla lavorazione. La forza della farina deriva dalla qualità del grano macinato per produrla, quindi dal suo contenuto proteico, in particolare di quello di gliadina e glutenina. Queste due proteine semplici poste a contatto con l’acqua formano […]