Normalmente un celiaco non ha a disposizione una pasticceria in cui comprare al volo dei bignè. Non può andare al bar e prendere un croissant fragrante con il cappuccino. Non può andare in panetteria e comprare una baguette appena sfornata. Almeno non tutte le volte che gli salta in testa. Solitamente i laboratori che producono […]
PANE SENZA GLUTINE CON FARINA GLUTABYE MIX RUSTIQUE
Seconda puntata di panificazione con mono-farine dietoterapiche. Il pane di oggi è realizzato con la farina Mix Rustique della Glutabye. Lo scopo che ci siamo prefisse con Ellen, è quello di seguire le indicazioni riportate sulle confezioni, quindi stavolta niente macchina del pane, a differenza della scorsa settimana, ma olio di gomito per impastare. Ma […]
PANE CON MACCHINA DEL PANE CON FARINA GLUTAFIN SELECT
Spesso ci è capitato di leggere nei vari forum come mai il pane con questa o quella farina non veniva bene. Ovviamente la stessa cosa è capitata spesso anche a noi e quindi abbiamo pensato di affrontare l’argomento in modo scientifico! State ridendo? Fate bene! …in realtà il nostro obiettivo è quello di rifare le […]
PREDISPOSIZIONE GENETICA ALLA CELIACHIA: HO GLI OCCHI APERTI PER I MIEI GEMELLINI!
tratto da “La malattia celiaca in medicina generale”Coordinamento Scientifico Umberto Volta, Enzo Ubaldi 2009 PREDISPOSIZIONE GENETICA ALLA CELIACHIA Uff…ufff..abbiamo ricevuto l’esito dello screening completo dei miei due pestiferi gemellini… Le carte dicono che non ci sono anticorpi antiendomisio (EmA) ed antitransglutaminasi tissutale (anti-tTG), nè anticorpi antigliadina (AGA). C’è però la presenza per uno, del gene […]
PASTA DI ZUCCHERO SENZA GLUTINE FATTA IN CASA
Babyballerina compie 5 anni la prossima settimana. E ha detto che non possiamo più chiamarla piccola. Lei ora è una bambina. Ha richiesto una torta super decorata, che è ancora in fase di ideazione. Mi servirà però la pasta di zucchero. Ho deciso di autoprodurla per essere sicura sicura che sia gluten-free. PASTA DI […]